2015年12月28日
子供もいるので単に立てかけるだけでは危険だと思って購入しました。
使い勝手は非常に良いです。
ただし、3M製の強力両面テープでの設置なので位置決めはきちんとやった方が無難です。
【追記】設置後、約2ヶ月で壁から剥がれました。うちのユニットバスの壁(完全にツルツルではなく、微小な粗面)と両面テープ特性が合わなかったかもしれません。また、テープの耐荷重を超えていた可能性があります。アマゾンの商品説明では触れられていなかったので購入時は分かりませんでした。立てかけているフタはオーエ製組み合わせフタM-12(3枚組)で総重量が2520gです。吊るすのではなく引っ掛けて使用するものなので総重量が全て負荷となるとは思いませんが、貼られていた両面テープのタイプ(防水・滑面・粗面等)や耐荷重情報は必要だと思います。私は防水仕様の超強力両面テープ(粗面用)を購入して貼り直しましたが、そのテープ価格はフック本体の2分の1でした・・・・。
2016年2月9日
我が家の風呂は大きいので、3枚の板状で結構重い。。それを立てかけた時に倒れないようにフックを購入しましたが、重いので倒れたときフックが上がってしまってイマイチでした。残念。
2015年2月17日
接着式なので、まだ使うか解りませんが、フタとセットで買っている、おススメでしたので、あっっても良いかと思います。
2016年3月9日
使用して3ヶ月になります。
バスルームの壁がちょとザラ付いていたので接着が心配でしたが問題ありませんでした。参考までに私は縦向きでなく、横向きに貼ったのですが蓋を抑えるバー?の可動範囲が多くなり大変満足しています。
2015年1月2日
これは良かった〜!前に風呂蓋を丸めて入れるスタンドタイプの物を使用していましたが、場所は取るし錆びて床に着色してしまい、今回これを試してみました。始めからコレにすれば良かった…。
2016年2月22日
まあまあ良かったです。安く買えて使い勝手が良いです
又機会があれば宜しくお願いします。
2015年11月22日
良いアイデア商品です、簡単に取り付けられて、シンプル機能で使い易い。
2015年11月21日
簡単、安い、結構気に入りました。只、接着がとれてしまうか心配も少し
2015年1月9日
あると安心ですね
だからといって無いと危険なわけでもなく、不自由するわけでもないのですが。
いや、もうそのまんまの商品。ちょっとダサいけど便利です。やっと風呂蓋の置き場ができました。