2013年10月7日
台湾製だろうが、日本製だろうが、とにかく記録が出来て再生出来てのBDだと考えます。
いくら早く書き込めようが、値段が高かろうが、本来の目的が達成できないディスクには何の価値もありません!!
書き込みが遅くても、台湾製でも安くて結構!
我家では、安心のBD-Rです。
品質の変更や価格の変更が無い事だけを望みます!!

しかし・・・アマゾンは自社責任のトラブルでさえ、65文字以上のクレーム文章を受付けないクセに、商品レビューになると30文字以上が「お客の義務」であるかのごとく振舞うのは、何故でしょうか???
2013年9月2日
価格の変動がとても激しい商品です。
タイミングが良ければいいですが、常に安く買いたければ小まめにチェックが必要ですね。

商品自体はエラーもなくいい商品ですがたまに雑な処理のディスクが混ざってます。
VINEメンバー2013年7月1日
シャープのレコーダーで使用しているが特にエラーもなく普通に使用できている。
2013年7月31日
今のところ失敗したディスクはないが、レコーダーに入れてから
認識するまで時間がかかるような気がします。
また追記するとき認識しないことがあります。
2015年10月18日
2013/12/9に購入。特に何の問題もなく2ヶ月ほどで全て使い切りました。
しかし、約1年半後に再生しようとしたところ、録画した番組のいくつかが消えていることに気づきました。
慌てて他のディスクもチェックした結果、全て消えてしまっていたものが9枚。一部番組が残っていたものが10枚。
一応無事だったものが6枚(一部ブロックノイズ発生)。
なかには番組名は全て表示されるものの、実際には再生できなくなっているものもありました。
同時期に使用した50枚パックの方は特に問題は見つかりませんでした。
ちなみにロット番号は CMBR4DV4 M0304-07 03E1 242B
参考になれば幸いです。
2015年3月19日
今回は二回めの購入で、一度めの購入では書き込み/読み込みのエラーは一〜二枚だッたのですが... 今回は、書き込み時のストリーミング・エラーが多発し、突如撮り貯めてあった動画が再生不可能(その多くは、ディスク自体を認識しなくなる)に... (涙) ロットでの品質の差が大きいのでしょうか? H.D.からB.R.へ移動し、土日に纏めて観ようと考えて居たモノが一瞬にして全滅するという脅威に愕然として居ます。 ディスクを破棄するのみであれば救われるのですが...データは戻らない為、とてもリスキーな製品だと感じます。
2015年8月2日
25枚パックの最初の7〜8枚目までは問題なかったが、その後9枚目は「初期化できませんでした」のエラーメッセージが出て、エアーダスターで何回きれいにしても同じで初期化できないので、ブルーレイレコーダーのハードデイスクに録画したコンテンツをダビングできません。10枚目、11枚目と試しましたが同じエラーメッセージが出ます。エアーダスターでの清掃も効果がありません。レコーダー側のディスクトレイもエアーダスターで清掃しても同じことです。ところが他社品の同規格のディスクを入れると問題なく初期化できてダビングできます。以前には何回かこのメーカーの同規格品を使用して問題なかったので、多分本ロットだけがダメなのかもしれず、お薦めできない商品です。
2014年3月17日
パナソニックのBRディスクがほしいのですが、値段的にこれになってしまいます。台湾製ということで、日本製に次いで、品質的にあんしんです。今までのところエラーなしです。
2013年12月22日
別メーカーで値段も変わらないメディアが全く
反応しないので、こちらを買ったが、大丈夫でした。
海外メディアは怖い
2013年7月28日
ブルーレイを最近多く使っているので、安定した性能で安価なものを探していましたが、1枚当たりの価格も安く良かったです。