2013年10月7日
台湾製だろうが、日本製だろうが、とにかく記録が出来て再生出来てのBDだと考えます。
いくら早く書き込めようが、値段が高かろうが、本来の目的が達成できないディスクには何の価値もありません!!
書き込みが遅くても、台湾製でも安くて結構!
我家では、安心のBD-Rです。
品質の変更や価格の変更が無い事だけを望みます!!

しかし・・・アマゾンは自社責任のトラブルでさえ、65文字以上のクレーム文章を受付けないクセに、商品レビューになると30文字以上が「お客の義務」であるかのごとく振舞うのは、何故でしょうか???
VINEメンバー2013年7月1日
シャープのレコーダーで使用しているが特にエラーもなく普通に使用できている。
2013年9月2日
価格の変動がとても激しい商品です。
タイミングが良ければいいですが、常に安く買いたければ小まめにチェックが必要ですね。

商品自体はエラーもなくいい商品ですがたまに雑な処理のディスクが混ざってます。
2013年7月31日
今のところ失敗したディスクはないが、レコーダーに入れてから
認識するまで時間がかかるような気がします。
また追記するとき認識しないことがあります。
2015年10月18日
2013/12/9に購入。特に何の問題もなく2ヶ月ほどで全て使い切りました。
しかし、約1年半後に再生しようとしたところ、録画した番組のいくつかが消えていることに気づきました。
慌てて他のディスクもチェックした結果、全て消えてしまっていたものが9枚。一部番組が残っていたものが10枚。
一応無事だったものが6枚(一部ブロックノイズ発生)。
なかには番組名は全て表示されるものの、実際には再生できなくなっているものもありました。
同時期に使用した50枚パックの方は特に問題は見つかりませんでした。
ちなみにロット番号は CMBR4DV4 M0304-07 03E1 242B
参考になれば幸いです。
2014年3月17日
パナソニックのBRディスクがほしいのですが、値段的にこれになってしまいます。台湾製ということで、日本製に次いで、品質的にあんしんです。今までのところエラーなしです。
2013年12月22日
別メーカーで値段も変わらないメディアが全く
反応しないので、こちらを買ったが、大丈夫でした。
海外メディアは怖い
2013年7月28日
ブルーレイを最近多く使っているので、安定した性能で安価なものを探していましたが、1枚当たりの価格も安く良かったです。
2013年11月5日
今のところバグなし!
安いけど、まったく問題なし。
また買います。
2015年2月27日
普段は50枚入スピンドルを買っていますが、ほぼ撮り終えたので今回は25枚入にしました。
300枚以上ダビングして1枚のミスもありませんでした。ソニーのレコーダーが優れているからかも知れませんがね。お買い得で良い製品だと思います。