2014年12月15日
開封した途端、久しぶりの「強烈な石油系の臭い」がきになりました。
身に付ける物は、一度、洗濯してから使用していましが…今回は、洗う気持ちも無くなるほどだった。
洗濯前に陰干ししたら、臭いは弱まりましたが…アレルギー体質なので、寝具ゆえに使う気持ちがなくなりました。
色は、ラベンダーで綺麗でした。余り、敏感なアレルギーでない方むけですね。
(臭いのコメントは、千差万別だと思います)
2015年9月27日
敷き布団カバーと合わせて買いましたが、ガサガサ音がうるさいのが気になってすぐに綿100%のものに買い換えました。お手ごろ価格だったので良かったのですが残念。
2014年10月20日
爪ダニ・ホコリ対策として敷き・掛け布団セットで購入。期待以上の成果と製品の高い品質とに満足し、安眠を得ております。

枕カバーはエムールの防ダニ高密度織りの物を購入しましたが、両社の生地はほぼ同じ質感のものでした。子細に視ると、エムールの方は生地が薄く、抗菌・防臭加工が施されているということで裏地には薬剤コーティングされたようなテカりがあり、雨傘のようなシャカシャカとした質感でした。
個人的には厚手でしなやかなアレルガードの方が好みです。

6月にビワの木に登ったときはゾロッと嫌な予感がして玄関から風呂場へ直行したのですが、その晩に50箇所以上もダニに刺され朝まで痒み・くしゃみ・鼻水が止まらなかったものでした。
このシーツにはダニの通過を一匹たりとも許さない、布団の内部をダニの温床とさせない信頼感があります。
今回のシーツ購入は私の睡眠環境へ夢想ダニしない好変化をもたらすものになりました。皆様にもお勧めいたします。
2014年11月21日
つるつるで気持ちいい。ずっとこれでいいです。ペットの毛がするりと落ちます
2016年5月10日
よく見るとサンプル画像の通りなのかも、と思いましたが、最初は「ピンク!!どうしよう。。。」父用に買ったつもりでした。
一見ベージュに見えたので買いましたが、オークルと言うよりピンクベージュというほうが近いかも知れません。
と言うことで私用に使うことになりましたが、おかげでお気に入りカバーをゲットです。
やはり女性向けですね。この色。
やさしいピンク系です。
とにかく肌触りの良さ。
羽毛布団はかさがあるので、キチンと隅を結んでもなんだかもかもかしますが、それでいいみたいです。ずれてくることもなく
羽毛布団のフカフカ感が更に上質に感じられるほどです。買ってよかったと思います。花柄いっぱいの布団から解放されました。
部屋はすっきり、よりシンプルに感じられてGOODです。
2016年2月25日
以前購入したカバーと同じ物でした。偶然かも知れませんが、生地はしっかりして、中に8ヶ所、紐が付いていて、羽毛布団用に購入しましたのでとても良かったです。
2014年11月19日
リピです。ダニアレルギーを持つ自分には必需品です。新品の敷布団とクリーニングした羽毛布団にこのカバーつけて以来、自分の皮膚アレルギーと息子の鼻アレルギーがピタリと治まりました。
寝具以外も気をつけましたが、このカバーの効果は大きいと実感します。
唯一ダニが通過する隙間があるとすれば、ファスナーの締め口です。極力キチッと締めましょう。
2015年1月28日
ダニアレルギーはないのですが花粉が付きにくそうな生地だと思い購入。期待とおりでした。アレルギー対策の布特有の冷感、ツルツル感あり。このお値段で購入でき良かったです。ブラウンは明るいコーヒーブラウン?、写真よりちょっと暗めのブラウンです。
2015年9月11日
息子が重度のハウスダストで掛け布団カバーを防ダニタイプに変えようと思い、購入しました。色合いもよく、肌触りもよかったです。後日、
ダブルサイズも購入しました。
2015年4月22日
ダニアレルギーで悩んでたときこちらしたら一発でおさまりました。
さいこーです。