夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね

2015年3月25日
当方ブーツをよく履く男性です。ブラックホーク'Ⅱ、30インチ(28センチ)/ ワイズEE、を購入したのですが、同サイズのダナーライト、エクスプローラーに比べ大きめな作りで、ショックドクターSP0901では厚さが足りず、スーパーフィートのグリーンは幅が狭い上、かかとが高すぎで合いませんでした。製品情報、レビュー(評価)、等をいろいろと調べて当製品(サイズSZ4/27〜28センチ)を購入、長さが先端部分が幅広なのでブーツに合わせて5ミリほどカット(柔らかいので、はさみで簡単に切れます。)挿入もスムーズに行えて、その結果は満足いくものでした。靴にしっかりと馴染む形状、幅が広く包み込むようなカーブが足底にフィットして心地く、クッションも程良く膝の負担を和らげて歩きやすいです。たかが中敷きと軽んずること無く、「インソールは靴に合ったものを選ぶ」という事の重要性を感じました。
2015年11月13日
スペンコのトレッキング用のソールとして買いました。
アーチサポートや衝撃吸収がかかせない身としては、この値段でこの性能はコスパ的にGOODです。
ただ、厚みがけっこうありました(6mmくらい)
なので、シューズの甲幅に余裕があるものが適しています。
薄いものはThin Insole 46-216がおすすめ!
2016年6月9日
物としては非常に良く出来ており、クッションやアーチのサポート等も申し分ないと思います。
が、自分の足が結構扁平寄りであるため、サポートのアーチが高く1km程度歩くと足裏に引き攣るような痛みが出ました。
おそらく接地するべき親指が地面から離れ気味になり、無理な力のかかり具合になったのではないかと考えられます。
私には合いませんでしたが、ある程度アーチがしっかりある方であれば良いものになるのではないかと。
2013年5月10日
先日、登山10時間歩きましたがクッションがよく疲れにくいです。
スーパーフィートやシダスより自分には、合ってます。
値段が安いが、作りもよいです。
2013年7月3日
今までアウトドアブーツに入れていた中敷きが、スペンコの別の種類の物だったのですが、ウレタンというかゴムっぽい感じでムレが酷く、冬は湿気で足が冷たくなっていたので、スペンコのアースバウンドを使ってみました。
中敷きの材質が今まで使っていた物に比べ、蒸れにくく幅も広いので靴にしっかりと合いストレスなく使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています