2014年10月18日
スマホとBluetooth接続を行い、会話を録音できました。
通話の録音には(たぶん)イヤホン必須です。マイクは外部マイクも使えますが、本体内蔵のマイクでも明瞭に録音できました。
スマホでの通常の通話はもちろん、LINEやSkypeなどアプリを通した会話も問題なく録音OKです。

通常のボイスレコーダーとしても問題なく機能します。その場合は本体のみでOKです。
イヤホンや外部マイクをつける必要はありませんでした。

星4つの理由は保障が気になる点です。壊れた場合、潔く諦めるには少し高価ですね。
2016年2月3日
初めこそ設定の複雑さに難儀しましたが、
使い慣れてみると非常に重宝しています。
僅かばかりの苦言が許されるのならば、イヤホン&
マイク端子の統一化及びイヤホン側からの通話切り替え
機能に対応した付属品が望ましかったくらいかな(笑