Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年7月12日
リアキャリアとボックスの穴は、まるで合いませんでしたので、
ドリルで穴を開けて取り付けしました

普通、ドリルなんて使わない(使えない)人が多いと思うので、
もう少し加工性のある(使う穴を選べる)ようにしておかなければ、
万人に取り付け出来る「良い商品」ではないですね

せめて穴のレイアウト図でもあれば判断材料にはなりそうです
2012年6月24日
私のカブの荷台には、附属していた金具が合わず、設置する事が出来ませんでした。
附属のプラスティックの土台の穴も中途半端で、金具の穴とは合いません。
ドリルで穴を開けたとしても、位置が合わないので断念。
新たなるバイクを購入するまでお蔵入りとなりました。
2014年9月19日
汎用と言っても私のCD50のキャリアには無加工では付けられません。
もともと加工も必要かと思って購入しましたが、ドリルなどで少し加工を行い取り付けは1時間ほどで完了。
付けてしまえば、光沢があってデザインは悪くないし、私のは鍵の問題も無し(個体差?)だったので大変満足しています。
フルフェイス、レインスーツ、グローブ入れてもまだ何か入りそうです。
値段の割にかなり使えます。
但し、工具を使っての加工などが苦手な方には、ちょっと厳しいかもしれません。
2016年5月6日
妻のジョルノ(AF70)用に買いました。
まずキャリア(このボックスより5倍ぐらい高価)を買って、付け替えのためにロールバーみたいなものを外しますが、このときしっかりした10mmのボックスレンチがないとネジを外すことすら侭成りません。
メットイン部分を外してキャリアの位置を確認だけして、キャリアを取り付ける前にボックスをキャリアに取り付けることにしました。おそらく正しい選択でした。
キャリアへのボックスの取付は、台座も使わず既存の穴も使わず、キャリアの穴の位置からドリルで穴を空けて、別で用意したM6のステンレスボルトで固定。
キャリアとボックスが一体化したものをバイクに取り付けて完了。
付属のネジもステーも速攻で錆びそうなので一切使いませんでした。
結果的に非常にしっかりと取り付けることができ、半月ほど妻が毎日のように使用していますが今のところ全く問題ないようです。
2014年3月9日
シルバーウイングに装着。おまり大きくないものを探していました。
安い割りに商品がしっかりしていて助かりました。
サイズが表記されていなかったので他の店の同じ商品でサイズを確認しました。
コチラの方が最安値だったので購入しましたが、欲を言えばサイズを表記してもらえるとありがたいと思います。
2013年6月15日
ホンダスパーカブに取り付けたのですが、ねじ穴が合わず加工が必要でした。
また、開閉蓋が閉まりにくく調整に時間がかかりました。
この価格であれば、仕方がないと思います。
2015年7月2日
 購入後、数回でふたが閉じにくくなりました。
 観察したところ、上蓋側の金具が短いためでした。金具の止める部分(プラスチック部)を少し削り、何とか閉まるようになりました。
2015年10月23日
2週間でプラスチックの蝶番部分が壊れました。
最初届いたときはボックス内のウレタンシートに白い靴跡が数ヶ所あり、鍵2本が同梱されていませんでしたので返品しました。
2日程で新しい品物が届きましたが、2週間持たず内部の係留ワイヤーの留め金具が外れると2・3日後にプラスチックの蝶番部分が壊れ、
全く使い物にならなくなりました。
検討されている方は少し高めでも質の高い物の購入をお勧めします。
2015年10月10日
JOGに着けました。

ステーの位置の関係ですんなり付かなかったのでちょっと工夫が必要かも?

安いので、それぐらいは仕方ないですね

あとカギの噛み合わせ?の位置の調整すると閉める時にカチッっとスムーズに開け閉め出来るようになりました。

個人的にはこれで十分。満足してます。
2014年5月10日
値段は安かったが、送料を加えるとあまり安くはなかった。加えて鍵の精度が悪くロックしないので、ネジの調整が必要だった。
更には加工精度も悪いため下部ケースと上部ケースのハメアイも悪く、行儀の悪いリアボックスだ。