2013年4月22日
台湾スズキの純正パーツですが,中身は日本製で国内純正品と同じ,ミツボシ製で純正番号がついています。日本で買えば5000円はします。同じ品質で安価に購入ができたことに感謝いたします。当方,走行17,000キロでドライブベルトを交換しましたが,まったく亀裂損傷はなくまだまだ使用できたと思っています。これからベルトを交換しようと思っている方にはお薦めのベルトです。
2013年1月7日
4万キロメートルを超えるまでドライブベルトを交換していませんでした。以前に乗っていたアドレスは、3万キロメートル程度でドライブベルトが切れ、長い道をバイクを押して帰宅しました。その経験があるので、いつ切れるかひやひやしながら乗っていました。交換した古いベルトを見ると、特に損傷はなくまだまだ乗れたかもしれません。しかし、ひやひやしながら乗っていた時を考えると、安い金額で気持ち良く乗っている今に満足しています。
2014年5月18日
1,000円程度の国産と謳っている安物のドライブベルトを使っていましたが、4,000km程度でダメになってしまいました。
以前、純正ドライブベルトは26,000km走行でも大丈夫(切れるのが心配で交換)だったので、やっぱりドライブベルトは純正品に限ります。
価格は高値ですが、それだけの価値はあります。
これに交換してからは数キロですが、非常にスムーズにエンジンが回りますね。
2015年3月7日
バイク購入時の純正品は4万9千キロ切れずに持ちました。今回が初交換です。
数千キロで切れたという報告がたくさんある社外品。これだけは純正の方が安心です。
ちなみにバイク屋では、ベルト+交換メンテで8千円と言われましたので、この価格で自分交換できてよかったです。
2013年11月15日
強化ベルトから純正に戻すにあたり購入したんですが、
何より純正ならではの安心感があります。自分で交換出来るなら純正がお勧めです。強化の様にプーリー等に負担もかけませんし。
加速、最高速はあまり変わりません。
2013年11月14日
今回2度目のリピート購入ですが耐性が非常によろしい
限度幅を下回るまで消耗しても短いスパンで使っていれば
ショップから指定された2万キロ以上は軽く走れる感じです
当方は1万キロおきに駆動系メンテを行っていますが
触接や目視確認するとベルト交換は3回目でいいのではないか思うほどです
価格もよそ様と比較すると安いので助かりました
2015年4月28日
商品が届いて幅をノギスで測ってみたところ、19.3mmでした。
台湾スズキ純正品みたいだし、正規品なんだろうけど
こんなに細いんですかねぇ。

250キロほど走って、再度計ってみると19mmでした。
初期で角が取れたから?なのかもしれませんが
耐久性については、こまめにチェックしてみます。

※追記
その後、5000キロ以上チェックしながら走行しました。
18.8mmまで落ちたもののその後は横ばい。
馴染むまで削れただけのようですね。
普通に使えば20,000キロ以上は走れそうです。
2014年9月19日
品番も純正と同じで驚きました。
使用も問題なくコストパフォーマンスに優れていて次回も購入したいです。
2014年12月6日
さすがに純正品ですね
文句の付けようがないです
しいて言えばもう少し安ければ助かります
2013年8月21日
純正なので安心できそうなので購入しました。取り付け後も良好です。