2014年7月4日
うちは男児ですが、とっても気に入っています。
本物そっくりで子どもに「これは、レモン。色は黄色。すっぱいよ」などと遊びながら一緒に言葉や色などを教えながら使用しています。
素材はしっかりとしており、木の断面はしっかりヤスリ?加工されていて非常に滑らかなので手を怪我することもありませんし、子どもが誤飲できない大きさになっているので安心です。
マジックテープなのでサクッ、ザクッと気持ちよく切れるのが本物っぽくていいです。
一つだけ残念なのは、ニンジンさんの葉の部分もサクッと切ることができたらいいのに、と思います。
かなり葉の部分が大きく存在感ありますし、子どもが葉も切れるんじゃないかと毎回一生懸命に切ろうと試みて、できないと怒って泣いています(笑)
2015年7月31日
落ち着いた大人っぽいおままごと食材に感じます。色も全体的に濃いめです。
まだ1歳の娘に購入しましたが、大きさも丁度手に持ちやすいサイズになってて遊びやすそうです。
2012年10月29日
友達の出産祝いとして遅ればせながら送りました。
1歳になっていたので、もうすっかり遊べる感じで(笑)
とはいえ、まだがしがし噛んだりしているようですが、
口に入れても安全なものなので、友達も安心して遊ばせられるようです。
そのうちザクザク切るのが楽しくなるでしょう。
2016年1月16日
他のままごとセットのレビューを見ていたら、購入するには不安な書き込みがありました。
この商品は評価が高いし、不安な書き込みが少ないので購入しましたが、ほぼ写真のイメージ通りでごく普通のままごとセットでした。
安心して良い商品だと思います。
2015年12月3日
特にハンバーガーがお気に入りです。ただ、マジックテープが協力で、やや切りにくそうです。
2016年1月11日
2歳の男の子用に、購入。喜んで、「チョキン、チョキン」と切る真似をして遊んでます。木の触感はやはり、プラスティックとは比べ物になりません。丈夫な作りです。今のところささくれたりせず、安全に使用できています。
シンプルな作りなので、本物そっくりというわけにはいきません。アボガド・レモン・オレンジの外皮のツブツブ感なくてツルっとしてます。
切った断面、白のマジックテープが目立ちますが、私は気になりません。
木のおもちゃが欲しかったので、満足しています。
2015年7月5日
木製なので落として割れる事もなく安心です。デザインも可愛く満足です
2014年1月6日
甥っ子へのクリスマスとして購入。
2歳の男の子ですが、興味を持って遊んでいます。
材料の種類も多めで、包丁が2本あるということで、
親子でも楽しめるってのが一番の利点です!!
2015年5月19日
娘の2歳の誕生日に購入しました。
マグネット式のものと購入を迷いましたが、
切った時の感触と音が欲しかった為、こちらにしました。
実物は思ったとおり良い感じで、
娘もとても楽しんで遊んでいます。
一つ残念だったのは、
人参にざらついた面があり、
その上から塗装がしてありました。
よって星を一つ減点します。
2016年2月29日
おままごと用品はすべて木製にしているのでこちらを、購入しました。
お値段も手頃でお財布に優しいし、子どもも喜んでくれてよかったです。
ハンバーガーがちょっとイマイチだったのでマイナス1

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,999
¥4,980