2014年8月8日
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
やっぱりつみきを一つは持っておきたいと思っていろいろ調べて、これにしました。
決めては舐めても大丈夫な素材、全部音が鳴ること、あと形や色の可愛さです。
もう少しピースの多い積み木と迷いましたがまだ1歳でいっぱい積んだりは出来ないので大きくなったら違うつみきを買う(もしくはブロックを買う)つもりで選びました。

かなり食いつきました。常に出してあるわけではなくたまに出して一緒に遊ぶのですが、まだ自分では積めないので私が積んだものを息子が壊す、という遊びをしています。
凄く楽しそうで、私に積み木を差し出して早く詰めとせがんできます。
一人で遊ばせると基本的に投げますw軽くて息子にも持ちやすいです。
音は、鈴の音がお気に入りみたいです。うるさい!というほどではなく、全体的に淡い感じの音です。
買って正解だと思います。つみき自体もイメージ通りでとってもかわいい!

もうちょっとお安かったらよかったな、と思ったので-1で。
でも1歳前後のお子様へのプレゼントには最適だと思います。
2014年12月4日
思っていた通りの可愛い音が鳴る積み木です。まだ7ヶ月の子供はかじったり、舐めたり、振ったりするだけですが、気に入っているようです。
ただ気になったのが、ベトナム製と書いてあったのに中国製である事。
届いたその日に、息子が投げて床に積み木の角が当たり積み木の塗装が簡単に剥げてしまった事。
床にも子供の顔にも細かい塗装の破片がついていました。
口の中に入っていないか心配で、剥げた積み木は触らせないようにしてます。
それと少しクレヨンの様な匂いもします。
これは、子供が舐めるので子供の気持ちになって顔に近付けてみて気付きました。
可愛いだけに、少し残念です…
2014年12月8日
1歳の子にプレゼントしましたが、現状は、大人が積んだものを崩すか、振って音を聞き、
投げて遊ぶおもちゃとして1歳時ウケは良好です。
いつか、積木として遊んでくれるのを期待しております。

他の方のレビューのとおり、積木を箱に赤ちゃんが叩きつけた際に、簡単に色落ちします。
積木自体の塗膜は厚いため、積木の色が剥げませんが、叩きつけられた木箱の方が、いろんな
積木の色がつき、カラフルになりましたw
積木そのものの色が剥げた部分が無いため、これにおける減点はありません。

積木の外箱に
「当社製品は、日本国内の安全基準(ST)にも合格した、お子さまにも安全な素材・塗料・染料
を使用しています。」

とのことで、STマーク制度を調べたら下記内容でした。

「我が国で販売されるおもちゃの安全性を高めるために、玩具業界は、昭和46年(1971年)に、
 玩具安全基準(ST基準)を策 定し、玩具安全マーク(STマーク制度)を創設しました。
 ST基準は、玩具の安全基準で、機械的安全性、可燃安全性、化学的安全性からなっていま
 す。STマークは、第三者検査機 関によるST基準適合検査に合格したおもちゃに付けることができるマークです。
 STマークの付いている玩具は、「安全面について注意深く作られたおもちゃ」と業界が推奨するものです。
 STマーク付の玩具で万一事故が起こった場合に、STマーク契約者(自社の玩具にSTマークを表示するため、
 当会とマーク使用許諾契約を結んだ者)が、必要かつ十分な救済措置(賠償)を行えるよう、当会では賠償責任
 補償共済制度を設けSTマーク契約者に加入を義務付けています。
 STマーク付の玩具が原因で発生した対人事故、対物事故においてSTマーク契約者が被害者に支払った法律上の
 損害賠償金や訴訟費用に対し、共済金を支払う制度です。補償額は対人1人1億円、対物2千万円、見舞金10万円
 を設定しています。
 この制度は、STマーク契約者を対象としていますが、その賠償原資の充実を通じて引いては消費者の利益の保護に
 資するものです。」

つまり、海外の訳のわからないおもちゃに比べれば安全であることは読み取れます。しかし、
 『お子さまにも安全な素材・塗料・染料』と外箱に記載されるのであれば、その塗料名称もしくは材質等を表示して
 いただければ、その塗料の成分を確認でき、より安心感を増すのですが、その記載が無く、色落ちも激しいため
 ★−2としました。

三角の積木は目を離した際に、赤ちゃんが三角積木に転がると危険なため、大人が真横にいるとき以外は
 遠ざけている方が無難です。
 辛口コメントとなってますが、色落ちするのに塗料の材質の明示が無い事以外は、非常に良い商品で買って良かったです。
2014年9月17日
子育て支援センターで、木のおもちゃばかり口にもっていっていた娘に買いました。渡した日から毎日手にしては口であむあむしています。特に鈴の入ったピンクがお気に入り。まだつみきとしては遊べていませんがとても良かったです。
2015年6月16日
今はまだ9ヶ月なので積み木として遊んでいる訳ではありませんが、音が鳴るので振って楽しんでいます。
デザインも可愛いです!
2016年3月8日
届いたその日に、色落ちしてしまいました。レビューで塗装が剥げやすいと書かれてたので覚悟はしてましたが、ここまでとは、、、、。
あと、三角の積み木のピンク、写真で見た感じと違い、すごく薄くてピンクって感じがしませんでした。触った感じとか、持ちごごちみたいなのは、いい感じで、音も優しいし、可愛くて全体的には気に入りました。
2016年1月18日
1歳の甥っ子にプレゼントとして購入しました。それぞれ違う音がして楽しんでくれています。
色味も優しい感じなので置いておいても可愛いです。
2015年11月24日
甥っ子(1歳)の誕生日プレゼントに購入。弟から「積み木が欲しい」と要望を受け、今まで購入された方の口コミを参考にセレクトしてみました。
甥っ子本人は音が鳴る事に興味を示して、父親から別で貰った音の鳴らない積み木までフリフリしてとても可愛かったです。弟夫婦も大満足!
1歳になったばかりで子供のいない私からすると、「音が鳴る」事に興味を示すのはまだまだ先の事だと思っていましたが、実際はこんなに早く気付くものなんだなと私も感激。色もナチュラルカラーで優しく、自信を持っておすすめ出来ます☆
2016年3月13日
プレゼントでいただいたのですが、何でも口に入れる子が齧ったところが剥げてきているのに気づきました。
きっと剥がれた塗装は口に入ってしまってます…
すぐに使用をやめました。
他の方も書かれていますが、つくりはけっこう雑で欠けてるところを接着剤で埋めてあったり木にヒビが入っていたりします。
かわいいし、優しい色と音で子も気に入ってるのでそのへんは目をつぶってましたがとても残念です。
2013年5月9日
まだ9か月なので積み木としては遊べませんが、音が鳴るのでいろいろ振ってみたりかじったりして楽しんでいます。これから積み木として遊べるようになるのが楽しみです。安いのに、商品はよかったです。かじって塗料が禿やすいので、素材が大丈夫か気になるところですが・・・

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,883