2015年8月23日
長年使用したRW-128BHSが故障したので後継機(?)のこれを購入。
18リッター仕様とこれとで悩んだ挙句、予算の都合でこっちに決定しました

外装が安っぽいプラスチックなので汚れが目立つ&傷が入りやすいので
薄めた中性洗剤で頻繁に拭かないと後で面倒な事になりそうです。
タンクの蓋もプラスチックだけで断熱材などがありません。
次世代機にはこの辺にも気を使っていただきたい部分です
176Wも電気を喰うのですから・・・

取水弁の回りは工具要らずで簡単に分解掃除が出来ます。
パイプもストレート構造なので掃除が楽。

ただし水位計がガラスパイプに小さいプラスチックの球が入っている(マノメータ)だけなので
掃除の際に破損や紛失に気をつけないといけません。
水位計カバーも部品の勘合がややキツめです
ガラスパイプの縁で怪我をしやすいのでさらに要注意です。
アクリルだと傷が入りやすいので用途から考えれば素材はガラスのほうがいいのですが・・・

水受けにはドレンパイプの接続口があり、ゴム栓も付いているのでドレンを繋がなくても溜まった水を定期的に捨ててやればokです

これのステンレス外装モデルがあれば文句無しなのですが、
この不景気の時代、メーカーもコストダウンに必死なのでしょう・・・
2013年2月26日
ホームショッピング(担当鷲尾様)より連絡はありましたが、商品が届いていませんので評価も何もできません。注文した時は在庫があると私は見て注文しました。担当様より在庫がないような連絡だと受けています。
商品の代金は支払済みですのです。
商品が到着するのを楽しみにまちますが、少し長いですね・・・?