2013年11月30日
期待はしていなかったものの、マイクの感度が悪く、口元から離れたり、口元に垂直でないと聞こえません。自分だけで使うにはいいですが、多くの人が使うにNGです。
2013年9月29日
価格から考えて過度の期待をしなければ、一応実用になると思います。最も大きな難点は雑音を拾いやすいことでしょう。マイク本体を手でなでたりすると、可成り大きな雑音が出ますし、受信側に付いているアンテナと思われる細い線に触れたりするととんでもなく大きな雑音が出ます。
2013年10月15日
何本か買いましたが、周波数(赤・青)の違う、このマイクを同時使用しましたら、まったく使い物になりません。

私は専門知識がありますので、このマイクの周波数を調整しましたが駄目でした。

安かろう悪かろうですな。
2013年6月22日
周波数がずれるので調整するのだがあまり良く出来ない。 2台使っているのだが時々かんしょうする。OFFの状態にすると雑音が出る。
2台とも最初は良好でした。受信機お抜き差ししていたら基盤からハンダ付け部が外れてしまったので2台とも付け直して使っている。
有線ケーブル使用では2台とも正常に使える。価格なりの性能だとあきらめて使っています。
2013年11月11日
まずワイヤレスのアンテナがマイクに接続できない(3個の穴の1個がつぶれていた)
5mほどの距離で体の向きによってザーノイズが出る。
ワイヤレスとしては使えない=ワイヤードマイクのみと思ったほうがよい。
絶対に購入を勧めない。
2015年5月17日
商品の 内容 マイクロホン本体 受信機 乾電池 アンテナ マイクロホンハーネス キャリングケースに 一まとめて入ってました
つくりは アルミ製で つくりは 良い 受信機の バッテリLEDランプは フラッシング機能 マイクは ワイヤレスと ワイヤードの 2種類使い分けが
できる 又 付属の マイクロホンコードは 他のマイクロホンコードでも交換可能 キャノンコネクターなので 此の定価で お得な消費音でした
アマゾンさんで購入 通常送料は 0円 マイクロホン使用では 感度も悪くなく ワイヤレスなので 10メートル以内なら十分使用可能
初期ン不具合もなく 評価は 5満足でした
2015年5月12日
Amazon.co.jpで購入した商品のK&K ワイヤレスハンドマイク (コード付) AT-309
価格: ¥ 1,980 関東への配送料無料. で購入しましたが、1ケ月経過後位に
一時保管しておいた商品を開封し音だしを試みた所、壊れているではないですか。
早速購入先のアマゾンに手続きをとった所、保証期限経過(保証期間1ケ月)のため
交換・返品等々は出来ないとの事です。保障期間が短いし「詐欺っぽい」思いで嫌な感じです。

更に、友人にも別な機種を紹介しておいた所、やはり音が出ないとの事で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後、二度と人に勧めたり購入する気持ちになりません。
2013年9月1日
この価格でこの性能は◎でしょう。贅沢を言えばもう少し軽い方がいいとか色々あるけど、贅沢言える価格じゃない。きっちり受信できるしネ。ただお試し用の電池が本当にお試しで終わってしまったのには驚いた!
2013年3月6日
早速、マイクジャックに受信機をつないでテスト!ちゃんと使用できるのにはこの価格で驚きです!各機器につないでも使える便利ものです。但し、付属の単三電池がテスト用?なのか軽く危なかしかったので自前の単三電池をつかいました。あとは耐久性しだいですね?
2013年12月22日
マイクコードが邪魔にならないFMマイクは機動性が良くなっていい。