2013年3月22日
1才5ヶ月の子供に買いました。

ネットで探してもなかなかちょうどいいサイズがなかったのでみつかってよかったです。

つくりはシンプルで、内側は硬い発泡スチロールみたいな素材で出来ているものに

ペットボトルのラベルのような素材にロディ柄がプリントしてあり、ヘルメットをコーティングしてある感じです。

値段が値段なので、こんなものだと納得しています。

子供はとても気に入っているので満足です。
2014年6月22日
1歳の娘を前乗せ自転車に乗せるのに購入しました。色がカラフルで可愛く、娘も気に入ってくれた様でしばらく家の中で被ったまま過ごしていました。メットの中にあるスポンジが脱ぐ時に一緒に取れてしまい、何度もつけ直してます。マジックテープが両面テープで貼ってあり、マジックテープも一部どこかへなくなってしまったり、安っぽさは感じます。
2014年11月20日
こどもも気に入って使ってくれています。
星を一つ落とした理由についてですが、炎天下におくと裏面の素材が変形して剥がれてしまいます。
まぁ、それでも一応そのまま使えるので使っていますが、これから買う人は炎天下に置かない様に気をつけて下さい。
1時間公園で遊んでたら裏クニクニでしたから。
2013年4月11日
10か月で自転車デビューさせた娘のために購入。
軽いので嫌がらずにかぶってくれました。
淡いカラーがベビーちゃんらしく可愛いです。
2015年2月17日
とても可愛いです♪
1歳3ヶ月の娘用に購入しました。
調節も簡単ですし、お店にはなかなか売っていない柄だと思うのでおススメです(●'▽`●)
普段帽子は嫌がってすぐ取ろうとする娘ですがこれだとジャストサイズに出来るので諦めてか取ろうとしません。笑
1つだけ言うなら、実際は画像より色合いが濃く、ロディが多く居るような感じがしました。
2013年12月4日
とても軽くて子どもがかぶるのが負担でないようで、嫌がりません。

頭囲44.5cmの我が子。近くのお店ではジョイパレットのヘルメット扱っていましたが、「頭の小さいお子様用」は取り扱っていなかったので、こちらで購入できてよかったです。
またあご紐の調整も簡単にできました。成長とともに調整していくのも楽ちんにできそうです。

色合いもポップでかわいく、気に入っています。
2016年4月8日
うーん。うちの息子が乱暴に扱ったせいでしょうか。
一歳直前に購入後すぐに一箇所亀裂。
1メートル未満でのメットのみの落下などで亀裂変形。
また、わたしには覚えのない変形も数カ所…夫によると 10段くらいの階段から放り投げていたこともあるとか…これは我が家の責任ですね…。

本人は気に入って、またこれ買って!と言うけど、かなり躊躇しています。
どれもこんなもんなのでしょうか…
2013年6月28日
サイズが小さめなので、うちの子の頭にも合いました(*^_^*)
柄も可愛いので、満足しています。
2013年12月2日
頭の小さい子だったのでサイズはちょうど良かった。中のクッションもベビー使用になってるし調節も簡単。 色合いもパステル調で可愛い。大きいタイプのロディヘルメットは原色っぽくてあまり好みじゃなかった。 ロディなので次に男の子が産まれても使えそう。 ヘルメットの中が発泡スチロールみたいのでビックリしたけど、他の商品も同じなので気になりません。すごく軽いので首に負担もなさそうです。まだ歩きがフラフラなので普通に歩いてる時もヘルメットつけっぱなしで転んだ時のガードになるかなって思ってます(笑)
2013年7月23日
頭の小さい娘に合う自転車用ヘルメットが見つからず困っていたところこちらを見つけて購入しました。
ダイヤルを回すと大きさが変わりはめられますが、中の部分だけなのでヘルメット自体が浮いていてきのこのような感じになります。
元々合うサイズが無いのでつけてないよりはいいと思いますが。。。
デザインはとても可愛く、中が発泡スチロールなのでとても軽くていいです。
ただ、ダイヤルが勝手にゆるんでしまう事があるので星3つにします。