2014年8月21日
子どもが1歳ころ頭囲が45センチ程度でした。
数件自転車屋でヘルメットを探しましたがどれもサイズが大きく、
こちらで見つけて即購入しました。

最初は、サイズ調整で一番小さくしていてもずり落ちるほどでしたが、
2か月ほど経って丁度良く合うようになりました。
今後さらに成長しても調整ができるので安心です。

子どもも、ヘルメットを見ると自転車に乗るとわかって喜びます。
小さいうちからヘルメットを必ずかぶるということを
覚えさせられて良かったです。
2015年5月4日
頭の小さい我が子に合うヘルメットを、探していましたが、小さいヘルメットは以外にありませんでした。
このヘルメットは、サイズも小さいので満足しています。
2015年5月14日
保育園への自転車での登降園時に、必須の子供用ヘルメット。
上の子が使っていたものをそのまま下の子に使おうと思ったら、
ブカブカでまったく安定しない…。
タオルを詰めてみても落ち着かないし、そもそも危ないので、
もっとも小さいサイズのこちらを購入しました。

以前のものは46㎝~、今回のものは44cm~。
たった2cmの違いですが、かぶってみると全然違います!
防災用とは違って、ちょっと細身で流線型なのがカッコいいです。
内部は発泡スチロールむき出しですが、装着するのには問題ないようです。
付属のクッションを取り換えることで、サイズ変更にも対応しています。

ロディ柄と迷ったのですが、こちらは本体黄色で目立ちつつ、汚れの方は
目立ちにくそうなのが良かったです。
子供用のヘルメット、よく落としますからね…。
2015年9月14日
I bought this helmet for my baby which she likes very much, its comfortable to wear even for a 8 month baby.
Its design and the characters are adorable.
2015年4月16日
まだ、子供が7ヶ月なので、使用していません。このヘルメットは頭のサイズが他より小さかったので、購入をきめました。届いてから、試着してみたところ、顎ひもを調節するとピッタリでした。10ヶ月になったら、すぐに自転車にのせるつもりなので、このヘルメットで安心して乗せることができそうです。
2014年11月23日
発達がおそく、頭の大きさも44cmくらいのわが子には、自転車屋さんでかぶったヘルメットはどれも大きすぎました。
こちらのものは、46cm以下の小さい頭にもフィットし、とても重宝しています。
黄色なので、一番下のこにも使えそうですし、とてもいい買い物ができました。
2015年12月9日
頭が小さい我が子にはピッタリサイズで
ズレる事なく、かぶってくれて助かりました!
2015年10月12日
ホームセンター等よりも割安ですし、デザインも子供が気に入りやすいカラーリングだと思います☆
2016年4月10日
とてもよい商品だと思います。子どもが「頭重くない」と絶賛です。
2013年5月11日
近所の自転車屋さんにおいていなかったので注文しました。
すぐ届いて、サイズもぴったり。ベルトのあごの部分に顎当て?もついていて気に入りました。
子供も他のより軽いのかすんなりかぶってくれました。
ただ残念なのが、商品に影響がなかったのですが、配送業者のミスかもしれませんが箱がかなりへコムというより、
上に重たいものをかさねておいて真ん中らへんから折れてました。
気持ちのいい買い物とは言い切れず残念でした。