2013年5月7日
手持ちの17cmコアキシャルをZ11キューブに取り付けるために購入しました。

同社から、別のスピーカー取り付けキットが販売されてますが、2〜300円程度しか価格がかわらないのでこちらを選びました。

スピーカー外周に張り付けるスポンジも同梱されており、しっかりとした取り付けができたので、スピーカーの性能を有効に発揮できている気がします。

効果のほどはスピーカーも同時に交換したのでハッキリわかりませんが、ボルトオンのために16cmスピーカーを選ぶより、こちらを使用したほうが満足感は高いです。

商品画像には様々なバッフルが掲載されていますが、実際の商品は画像の一番左のバッフルとスポンジ、バッフルを車体に取り付けるための専用ボルトのみです。
2015年8月24日
carrozzeria TS-F1720に樹脂インナーバッフルボードが付いてきていたので、音なんて大して変わらんと思いそれを使ってスピーカーを取り付けていました。
TS-F1720の音がブーミー過ぎるのは、スピーカーかナビの所為だと思い込んでいて、それをいかに抑えるかでイコライザーでボーカル域を上げたり、2スピーカー化したりして誤魔化していましたが納得いかず、ABで聴いて良かったアルパインのSTE-G170Sに買い換えるつもりでいました。
今までブーミーでボーカルが埋もれ楽器の位置関係もよく解らなかったのですが・・・。(純正よりは全然マシだったが)

樹脂インナーバッフルボードからコレに変えて、こんなに違う物かと驚きました。
ブーミーな低音が完全に消えスッキリした低音、自分的には低音を持ち上げればサブウーファーが要らないぐらいの鳴り。
ボーカルが引き立ち、高音もスネアの鳴っている位置がハッキリ解るほど。
他の楽器も位置関係がわかるようになりました。
ブーミーな低音に他の音が埋もれていたのでしょうね。
上位の金属バッフルに変えたら、もっと音が締まるのか気になってしまいました。

安物トレードインスピーカーを付けている方、コイツは絶対お勧めです。
2014年11月14日
HG21Sセルボにつけようと購入

スピーカーのカバーとか樹脂カバーとか色々切らないとダメです。(車体側を切りますw)

自分の付け方がダメなのかなぁ・・・

でもモノはガッチリしていて良さそうです!
「良さそうです!」と言ってる時点でわかる方も居ると思いますが

車体加工中に私の不注意でバッフル本体を踏んで折りました 南無
2014年4月5日
Clarion(クラリオン) SRT1633 16cmマルチアキシャル3WAYスピーカー(2 本1組) を取り付けるために購入しました。ベストフィットでMDFの材質も手伝ってか音が良くなったような気がします。Z11キューブに取り付けました。
2016年3月6日
DJデミオのフロント側は無加工で取り付けが出来ます。DJデミオの場合純正の音がなかなか良いので、これを取り付けたからと言って劇的に音が良くなるわけではありませんでした。ただ、社外のスピーカーに交換する場合はこのバッフルボードが必要です。少し無理な力が加わると簡単に折れるので取り付け時は注意が必要です。
2013年6月22日
clarionSRT1700のバッフルにしました。
プラスチックバッフルとは違いビビりが少なくなりました。
サブウーファーなしで低音を楽しみたい場合、このバッフルは必要だと思います。
2013年7月3日
17センチのスピーカーを付けるため購入。
ねじ穴位置などの精度が良いため問題なく取り付けられました。
バッフルを車に固定するねじだけは、製品付属のものではあわないため、ノーマルスピーカーのものを再利用しました。
配線用の溝もあり、よくできた商品だと思います。

ただ、取説が商品の箱に小さく書かれており非常に見にくいのが難点。
価格も内容の割には高い印象ではあります。
2014年6月8日
23年式ノートに取り付けました。
アルパインのスピーカーとの組み合わせでしたが問題なく装着できました。
2016年3月22日
今まで樹脂性のブランケットで社外スピーカーを取り付けてました。
あることを機にこちらを購入し取り付けた所、低音のメリハリがハッキリするようになり、高音もツイーターと合わさって強くなり、高音レベルを下げた程変化しました。
インナーバッフルひとつでここまで変わるとはびっくりしました。
2015年10月12日
他社のスピーカーを購入し、取り付けようと思いましたが、スピーカーと同じメーカーの同様の商品は高額だったため、この商品を購入しました。
サイズもバッチリで問題無く取り付けることができました!
この値段でこの作りなら満足です。