2016年1月4日
購入しても商品が届かないないんで評価以前の問題。他のお客から見られたくないレビューはのせないアマゾン側もどうかと、被害者を減らす為に記載希望
2014年10月16日
現在、新型ではない「3DSLL」で遊んでいます。
今まで購入時に挿入されていた4GBのSDカードをそのまま使用していました。

データがいよいよいっぱいになってきた事と、
先々「新型3DSLL」へ買い替え予定なのでmicroSDを注文してみました。

この商品を選ばせてもらった理由は、
国産メーカーで有る事と金額(この時点で400円代でした)に魅かれてです。

台風19号の影響で注文から中三日掛かりましたが、本日無事に届きました。
PC経由でデータのコピーも無事に済み、問題なく使用できております。

コストパフォーマンス最強で良い買い物ができました。
有難うございます、大満足です。

【10月20日追記】
3DS本体とのアクセス時間が本体付属のSDカードより若干長いです。
ゲーム中(DL版)はあまり感じませんが、
メインメニュー時に表示が遅れるので分かります。
私的には少し気になるレベルです。

値段を考えると文句言えませんが、
気になる方は他製品をオススメします。

【12月15日追記】
昨日より「NEW 3DSLL」にて使い始めました。
特段問題なく使えます。
また、これは本体の性能ですが、
メニュー画面の表示などのアクセスも、旧LLより早くなっていました。

以上、長文失礼致しました。
2015年1月22日
少し古いコンデジ用に購入しました。
まず届いてからチェックフラッシュというソフトにかけて調べましたがエラー件数は0で問題ありませんでした。

次にcrystaldiskmark3.0.3で速度測定も行いました。
測定するPCやカードリーダーによって数値が変わるので、他の方との数値の比較は無意味ですが
私の環境下で手持ちのSDカード十数枚と比較してreadが速い印象です。(参考数値seq read 23.61)
(手持ちの他社製カードは20を若干切っているかほんの少しだけ上回っているのが平均して多い感じなので)

一方で書きこみ速度はごく普通のclass4平均という印象でした。(参考数値seq write 4.995)
ただし512kでの書きこみ速度は遅いという印象です。(参考数値512k write 0.662)

なお、実際のコンデジ用途ではまったくストレスなく使えました。
試しに新しい方のコンデジで他社class10カードとのjpg撮影時の記録速度比較も行いましたが
コンデジ撮影用途では体感で速度の違いはまったく分からないです。

交通費のかからないネット注文で500円以内で安く買えてこの品質のバルク品なら
私の用途では満足度が高い品でした。
2015年9月17日
Class4かつ容量8GBのmicroSDを買うのは4回目で、東芝製は初です。速度は不満ありません。
初期状態でFAT32のアロケーションユニットサイズ32KBで容量表示7.21GBになっていましたが、今まで買った他社製品はアロケーションユニットサイズ8192バイトのものばかりだったので「電話帳データ程度のサイズが小さいデータにはユニットサイズ32KBは過大では?」と思いました。
ちなみに容量8GBでUSB2.0規格のUSBフラッシュドライブでゲーム機に使うものも沢山買いましたが、初期状態8192バイトの製品ばかりです。
2014年12月29日
この値段でこの品質。さすが東芝さんだと思いました。
転送速度も、機器との相性・安定感も全く問題なく(携帯×2・タブレットで試しました)非常に良い買い物ができたと思います。
こちらの商品は、万人におすすめできる商品です。
2016年2月7日
通常どうりに使用できました。
何も問題なしです。小さなケースに入っていて友達に写真データをあげるのに使用しました。
お得な買い物できました。
2016年4月20日
バルク品だろうが 新品だろうが 良いものは良いですね。
これは、安くて良い品だと思います。
もちろんトラブルなく使っています。
2016年1月13日
変換アダプターと一緒に、購入しました。
試しにICレコーダーで使用しましたが、問題ありません。
一応、東芝製ということで、信用できるのではないかと思います。
唯一の欠点を挙げると、私が使っているICレコーダー(オリンパス製)では、カードが
取り出しにくい時がある事。
ラベル側の引っ掛かりの溝を、もう少し深くして下さると、取り出しやすいのですが。
2014年9月9日
Windows ReadyBoostにも使えるmicroSDカードを探していて、ほぼ底値で国産品でしかも送料無料とのことで購入。
週末をはさみましたが数日でポストに届きました。
メール便なので不在配達、再配達の面倒もなく有難いところ。
茶封筒でしたが、きちんとプチプチで包装され、プラケースに入っていて、梱包もバッチリ。

性能は、最初のうち認識がうまくいかない等ありましたが、その後問題無し。
ReadyBoostの効果は微妙ですが、色々便利に使えそうなので重宝しそうです。
レジストリを使わないアプリケーションなら、例えば「電信八号」など、これに入れてどんな環境でもOK、なんてこともできそうです。
試していませんが、ブラウザもモバイルバージョンを入れたり、できるかも、、、

コスパ最高、迷わずお勧め! の一枚です!
2015年1月3日
安いので半信半疑で1枚のみ購入後、使用してみたところ特に問題はありませんでしたので追加でもう1枚購入しました。
注文後の発送も迅速です。アダプターは着いておりませんので念のため!