2015年4月13日
アドレスV125用に購入しましたが、ミラーのナット部がカウルより埋まっているので、別に
「キタコ(KITACO) ミラーアダプターセット(L+L) ブラック/8mmタイプ 8mm 8mmスペーサー 汎用 [品番] 505-1100080」
を購入しました。本体重さは約174g、強度は問題なさそうです。
「ハリケーン (HURRICANE) クランプバー 22.2MM ブラック HU1015B 」と同等の商品のようですので
購入のタイミングで安い方をお勧めします。
2014年9月14日
ミラーによってそのまま取り付けが出来ない場合があります。
バイクを購入後、3回ミラーを交換に変更しました。

ナポレオンミラーーはそのままで取り付けが可能でしたが
KOSO系のミラーは、底ネジ部位はそのパイプの底より沈んでおり
アダプターが複数必要となります。
◆ナットにリングはHセンター等で1つ3円~15円程度でばら売りしてます。
※単価が安いので複数買っておいた方があとあと調整細かく出来て無難です。
または工具を持って行ってその場で仮止めすると何度も買い直しが防げます

何かと便利なガッチリ固定されたバータイプのパイプで
スマホ、ホルダー、レコーダー、小物の一時引っ掛けなど活躍します。

画像も添付しています。参考までにどうぞ!
review image review image
2016年1月11日
バイクにスマホホルダーを取り付ける為に購入しました。取り付け車種はJOG(50cc)です。
本製品を選択した理由は、可動域がある事。
他社の製品だとホルダーを取り付ける部分とミラー取り付けのステー部分が焼き付け固定されています。
JOGだとこの点がネックになります。ミラー部分に固定する場合、メーター周りのパーツが邪魔をしてしまう為斜めになってしまうのです。
その為、ホルダーを取り付けた場合、左方向に向いてしまいます。これでは全く見えません。

本製品は取り付けバー下のビスで向きを調整出来ます。調整は六角レンチを使用する事になります。
この点が素晴らしく、考えられた作りだと思います。

少々気になるのは、バーエンドのプラスチックカバーが緩く取れやすいこと。
ここはプラスチックの内側にシールテープを貼る事で解決しました。

取り付けを考えている方にはオススメします。素晴らしいです。
2013年8月10日
スクータに取り付けて使用しています
iPhoneフォルダーを取り付けることができたので
ナビゲーションをしながら音楽を聴きながら運転でき
満足しています。
2016年1月2日
スーパーカブ90のハンドルに、スマホホルダーを取り付けるために購入しました。
ミラーの根元に共締めしてありますが、振動でも問題ありません。
先日、東京まで往復、1泊2日で400キロ走りましたが、ビクともしませんでした。
2013年3月24日
 使用していたアームタイプのスマートフォンマウントが壊れてしまい、耐久性に疑問があったため、
今度はしっかりした構造のシステムを考えていました。結局、選択肢があるのはパイプクランプタイプに
なってくるため、こちらの製品を使用しました。色々考えた結果、選択したスマートフォンマウントは、
MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー ブラック iH-100-Sです。

場合によってはスペーサーの追加が必要になりますが、しっかりと取り付けられます。パイプ自体は
径が細めなため、色々なものを取付可能ですが、場合によっては径を増やすためにビニールテープなど
で太くする必要があります。

2013/05/20追記:
 ドリンクホルダーも欲しいのですが、その場合スマートフォンホルダーとの排他利用か、逆側のミラー
マウントにもう一つ取り付けるかのどちらかになります。しかしスマートフォンホルダーは外したくなく、
また逆ネジのYAMAHA車でミラーは純正を使い続けたいため、右側にスペーサーが利用できず、パイプクランプ
の追加はあきらめました。

しかし、ちょっとした工夫で、1つのパイプクランプでドリンクホルダーと同時に取り付けることが
できました。ちょっと不格好ですが、ドリンクホルダーを前側に向ければ、なんとか取り付け可能でした。
2013年8月21日
10Mのねじがあればゴムでふさがってる穴のところにぴったりでした
タコメーターが多少見えにくくなる瞬間がありますが支障はないと思います
VINEメンバー2014年8月9日
スマホホルダーを取り付けるべく、購入しました。

サイズが小さく角度を変えられる物が欲しかったので
その点においてはとても満足しています。

ただ購入前に画像をチェックした際、商品に滑り留めの
様な加工があるように思えましたので、それが購入を
決心する決め手となったのですが、実際届いた商品は
表面がツルツルのステーでした。
画像が粗くてそう見えたのか、加工が変わったのかは
不明ですが、同じ様な観点で購入を考えている方のみ
ご注意ください。
2015年5月20日
セパハンのため、アイテムの取り付けに困ってたところ、この商品を見つけました。 ハンドルバーを延長するタイプも考えましたが、角度が変えられる利便性から、こちらの商品で正解です。
2016年2月14日
Googleマップを使ってあちこちツーリングに行きたかったので、購入しました。もう少しバーの長さがあれば、USB電源なども固定できるのですが。。今後の改善を期待します。