2015年10月4日
最初はYAMAHAアンプで試すつもりで購入。2カ月ほど使用しての感想。低域の迫力はアップ、しかし高域の鮮度が若干ダウン・・。今までラインケーブル、スピーカーケーブル、電源タップと色々交換してきましたが、最も効果の程がわかりずらかったのがこの電源ケーブルでした。ふとアンプの取説を読むと「付属のコード以外は使うな!」とのこと(笑)。よほど自信があるのでしょうか?ケーブルを付属品にもどしたところ、高域の透明感が復活(もともとそれがこのアンプの特徴です)!何故に?うーん、難しい。せっかく買ったのだからと次はMARANTZのCDプレイヤーに装着、するとほぼ全帯域で(若干)鮮度感がアップした気が。試してみるものです。しかしグラグラと座りが悪いのが気になる・・。外れてしまうほどではないですがね。オーディオ機器とケーブルの組み合わせというのも無限にあるわけで、やはりそこには「相性」があるんでしょうね。高級アクセサリーの効果も認めますが、付属品の全てを否定することもできないようです。
電源ケーブル交換。結論としては「音が良くなる」というよりは「音が変わる」でしょうか・・・
本品に関して「プラシーボ効果だろ?」と言われれば、「断じて違う!」と言い切れるほどの効果は自分には感じられませんでした。・・。
数十万円のケーブルを試す経済力は有りません・・・。オーディオは難しくて、深い!。
2012年7月19日
電源ケーブルなど交換して効果はあるの?ずっと疑問に思っていましたが、本品が一万円を切る価格で購入できるのを知り思い切って注文しました。早速デノンのPMA1500につないで試聴しましたが、予想以上の効果に大満足です。まず、低域の量感が増加し、ブルックナーの7番が朗々と鳴るようになりました。高域は柔らかくかつ華やかさが増し、メンデルスゾーンのバイオリン協奏曲のソロが今まではキンキンしていたのが、柔らかな音になり聞きやすくなりました。さらに驚いたのは、ピーターホワイトです。ベースとバスドラがズドンズドンと腹に響くようになり、ボリュームを上げても低域が破綻しなくなりました。クラシック、ジャズ、ポップス、どのようなジャンルの音楽を鳴らしてもでも低域は強化され、高域は柔らかかつ華やかになりシステムがグレードアップされたように聞こえます。車にたとえれば、タイヤを80から40に履き替えたような劇的変化といってよいでしょう。五つ星のお薦め商品です。
2016年6月18日
SACDプレーヤーに使用です。

今のところヘッドホン環境での使用です。

SACDプレーヤー
DENON DCD-1650RE

HPアンプ
テクニカ AT-HA21

ヘッドホン
テクニカ ATH-A2000X

RCAケーブル
テクニカ AT-SA2000

低域の量感が圧倒的に増し全体的に解像度も上がりました。素晴らしいレベルです。

2000Xの素晴らしい高域も決して殺さずまろやかに伸びています。

このシステム構成(アクセサリーも含め)ならば中高域の素晴らしい2000Xの低域も十分な量感です。2000Zだと逆にどうかな?と思ってしまいます。

はっきり最高です。

エージングの進行を見ていきたいと思います♪

『また一部のピアノ曲のアルバムの音がビリつきはじめました。ジョージウィンストンの超高解像度のソロピアノアルバムのモンタナがいっぱしに鳴るようになればエージングも終了でしょう』

ビリつきはほぼ解消されたものの5トラック目にどうしてもノイズがのります。おそらくはHPアンプの電源部のACアダプターからノイズを拾っていると予測できます。

ここだけの話やはりこの組み合わせからしてHPアンプだけは不足感は否めませんね。
2015年8月23日
新規購入したDENON製1500型プリメインアンプ、SACDプレーヤーの本体付属の電源ケーブルは、ケーブルの印字から海外製品のようで信頼性に欠けると思い、電源ケーブルの交換を決めました。
ZonotoneはプリメインアンプとSACDプレーヤーとの接続ケーブル用に既に使用していて、またこの電源ケーブルのレビューを参考にし、アンプとプレーヤー用にと二本を購入しました。
電源ケーブル交換後の音質は、自分の感覚ではLPレコード、SACDの低音がスピーカーからズッシリと鳴るようなったと感じました。
ただし、電源ケーブルによる音質向上の有無には多くの意見があり、自分も迷いながら今回購入しましたが、オーディオ機器の機能を100%発揮させるために必要不可欠なケーブルとしてZonotoneへ交換したことは、良かったと思っています。
2013年8月15日
実際に信号が通るスピーカーケーブルや、CDプレイヤーとAMPを繋ぐRCAケープルではないので、効果のほどは半信半疑だったのですが、思い切って購入しました。結果、以前に増してCDのボリュームと迫力がアップしました。ジャックの横にある小さな黒い突起が付いているほうがアースであるとのことをメーカーから教えていただきましたが、極性を逆に繋いでも以前の電源ケーブルほどは耳触りな音にはなりません。凄いです。以前のケーブルと比べると、紙一重の向上かとも思いますが、その紙一重がわかるということが、無上の楽しみであるわけです。ちなみに、システムは英国製のケンブリッジ・オーディオを使っています。
2015年2月10日
SONY HAP-S1との組み合わせです。
多くの方のレビューと同じく、大幅な低域の改善を感じ取れます。
最初は高域が落ち着きすぎたように感じましたが、もともと使っていた電源ケーブルに比べると高音もより華やかで、低域とのバランスによる感じ方の違い程度でした。
HAP-S1は本体側も2PINなので、多少ぐらつきが有りますが、音が良いので特に気になっていません。
2014年1月2日
AVアンプで使用。カベコンセントもオヤイデ製に変えこのデンゲンケーブルとの組み合わせで音の鮮度感、透明感、特にに低音の解像度がアップして、力感が増しました。
2015年1月25日
 CDプレーヤの純正ケーブルをはずして、このケーブルを差し込んだわけですが、カチッと決まらない。つまりぐらぐらしたまま。こういうのでは、音質の評価以前の問題。これ、不良品として交換対象なのでしょうか?
2012年11月4日
青いケーブルが目を惹く本品、マランツのPM8004に接続してみました。
音の粒子が細かくなり、今まで聞こえなかった音も聞こえるような解像度になりました。
この価格で効果を感じられたのですから、凄いことです。
非常にハイコストパフォーマンスの製品だと思います。
機器がグレードアップした気がします。オススメします。
2016年5月21日
SACDプレーヤーのケーブルを交換して使いこんだ印象では、低域の力感が上がります。
全体的には明瞭度が上がります。
高音がキンキン聞こえる機器にお勧めです。

機器側のコネクターが少し大きめのため、
おもいっきり差し込まないとガタつきます。