Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月10日
2歳半の子に使用していますが、ヘルメットでやっと支えている状態になってしまい
顔にでぺたっとはりついている。本人も不快そうです。もっと自立するのを購入すればよかったです。
初めて子供のせのレインカバーを買いました。

取り付けはとても簡単で、上から被せて
ヘッドレストの部分にゴムを取りつけるだけ。
足元の方は、背後下にあるゴムできつさを調節します。
飛んでいってしまわないか不安でしたが、
しっかりかぶさっていて大丈夫でした。

うちは「OGK ヘッドレスト付デラックス後ろ子供のせ」ですが、
サイズはちょうどです。
左サイドに足元から開くチャックがあり、ここを開けて
乗り降りができます。

身長120cm近くになる上の子には
きゅうくつそうで、多少足がはみ出るというか、
下までしっかりチャックを閉められませんでした。
100cm前後の下の子はしっかり閉められました。

そこそこの雨の日に、上の子をこれに乗せていたら
家についたとき、少し雨が入ったと言っていました。
生地が正面以外はポリエステルで、そこまで防水性は
なさそうだったので、染み込んだかな…と思ったら、
本人曰く、通気口になっているメッシュ部分から
雨がちょっと入ってきていたそうです。

確かに正面、サイド、バックの全面に通気口があり、
通気はしっかり出来ていそうですが、
その分、強い雨だと入ってきてしまうみたいです。

まぁびしょびしょになる程ではないし、
なによりこの安さを考えると、全体的にとてもしっかりした作り
なので、満足しています。

色がベージュっぽくてダサいかなぁと思いましたが、
バックについている丸いタグや、チャック部分のホルダーなど、
ちょっとアウトドア用品感もあり、安っぽくなくて良いです。

畳めばそれなりにコンパクトになります。
高いものだと畳んでも嵩張る物がけっこうあるので…。

ブラウンのポリエステル部分には、心配なので
防水スプレーをしていますが、そのおかげか
中まで水が染み込むような事はありません。

そうしょっちゅう使うものでもないですし、
この価格でこの性能なら、本当に十分です。

欲を言えば、ブラウンだけでなくブラックなど
もっと色があったら文句なしでした。
2013年12月9日
ブリジストンの後乗せの席に装着しましたが、ぴったりのサイズでした。

先日どしゃ降りの中を15分くらい走りました。
子どもの身長が107㎝で、靴の先がカバーからはみ出していたので
そこだけ濡れましたが、それ以外は濡れていなくて快適そうでした。
(今度からは長靴を履かせて乗せようと思います)

レインコートを着せずに済むのはとても楽です。
買って良かったと思います。
2014年11月22日
BRIDGESTONEの後乗せに使いました!サイズもぴったり!レインカバーに入るのを娘は楽しんでいます(*^^*)100cm身長ありますが丁度いいようです( ̄ー ̄)足元だけ少しでてしまいそうで不安なので長靴は必ずはかせるようにします
2014年1月15日
何も考えず、安いのでこれにしたが、子供を乗せたり下ろす度にカバーを全部はずしてつけなければいけないので不便。つけっぱなしにできるやつにすればよかった。
2014年2月14日
お安いし品も良かったと思いますが、ただいま年少 4歳 105センチくらい 18キロ位の大きな女子のうちの娘には、すでに窮屈そうに感じます。年長になる頃まで乗れるかな?
2015年6月14日
お友達が貸してくれ、簡単に被せるだけでも大丈夫なのを知り、その日のうちに購入しました!
値段が安いのと使わない時は小さく畳み専用の巾着にしまえるので便利です!
いい買い物が出来たと思います
2015年9月15日
写真よりも色が濃く実物の方が気に入りました。固定出来るのが良いですね。ファスナーが1つなので2つあると全開にしないで使えて良いと思いました。でも値段も安いので満足です。
2015年1月9日
雨の日用に買いましたが、冬の晴れた日も使っています。風を遮断する為暖かいようです。視界が狭くなるので、サイドも透明だと良かったと思います。
2016年5月12日
他のものより安くレビューも悪くないので購入。取り付けは他レビューにもあるように簡単で、朝忙しい時にも苦にならなそう。オープンファスナーは片側のみなので、晴れの日もつけっぱなしで窓を開けておくということはできません。了承して購入しましたがこれができれば☆5つ。天井部分の立ち上がりの強さは少々心もとないですが、値段、付け外しの簡単さと引き換えと思えば充分です。
強度やまくれは少々風強めの日に乗りましたが、ビニールが子供の顔に付いたり足元のカバーがめくれるなどの問題はなし。薄さや簡単な装着のわりに優秀です。傘が裏返るくらいの風だとわかりませんが、そこまで強風の日には自転車乗らないので我が家的には問題なし。お高いものはそれなりに便利な部分もあるんでしょうが消耗品ですし、うちにはこれで十分です。