2013年2月27日
この安さで少し心配だったのですが、起動はとても早いです!
panasonicやsharpに比べ(録画機能もあるためでしょうが・・・)とても早いです。
じれったさがありません。
見た目も悪くありません。
取り付けも簡単でした。

が・・・使って約2カ月。
やはり動作が不安定なことが多くなり、リモコンを通しても反応しなかったり
画面がおかしくなったり・・・
日本製ではないのでしょうがないんですかねえ・・・
最近2カ月しかたっていないのに、壊れたの?って思うくらいの動作の不安定さが目立ちます。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月24日
評価が無いので心配しましたが、他サイトで評価が悪くなさそうなので購入しました。

イギリスのDVDが見たくてPALも再生できるプレイヤーを検討していた所、
お手頃でblu-rayも見られるこちらを発見して決めました。
初期設定も楽でHDMIケーブルも付属している為、すぐ使えます。
wi-fi等に繋げて動画を見る必要が無ければ十分事足ります。画質も綺麗です。
あとは長持ちしてくれれば言う事無しです、個人的にはとても満足しています。

良かった点:
・起動がかなり速い
・再生機として特化されているので非常にシンプル
・NTSC,PALDVDが両方再生可能
・コンパクトな本体

悪かった点:
・リモコンが小さく軽いので気になる人は気になる
・大きな問題ではありませんが,公式サイトの写真を見ると、
本体背面写真でblu-rayのリージョンコードが何故か「B」になっています。
注文してから「え?」と思ったのですが、実際は(やはり)「A」でした。
一応ご報告まで。
2013年3月29日
この価格でブルーレイ再生可能な上にPAL→NTSC変換可能とは驚きです。リージョンフリーでないので、そのままではUS版DVDは見ることができませんし、UK版ブルーレイもだめだと思いますが、国内版、US版ブルーレイとUK版DVDをこれ1台でテレビで見られるようになりました。外見上高級感はありませんが、この機能でこの価格なら文句はありません。
長持ちするかどうかの不安は正直言ってありますが、現時点で欠点があるとすればリモコンが小さくて少し扱いづらいことくらいです。

追記:酷使したためかも知れませんが、今月に入ってしばらくしてからディスクを認識しなくなり、パイオニアのBDプレーヤーに買い替えしました。最初の印象通り、堅牢性は今一つで長持ちしませんでしたが、機能や価格を考えて☆4つとしました。2013年5月に発売されたPioneer BDプレーヤー BDP-3120-Kと比較すると、機能はほぼ同等と思いますが質感、堅牢性はかなり劣っています。値段の差がよほど大きくなければパイオニアよりLGを選ぶ理由はないでしょう。
2013年2月28日
HDD付きBDレコーダーを使用してましたが、市販のBDや自作の家庭ビデオをBD化したものもディスク挿入から再生までに時間がかなりまたされたが、さすが再生専用機であり、電源オンから再生までがごく短時間であり、普通にBDを見るだけならBDプレーヤーが断然楽だと思いました。ただ毎回、再生機器の選択?の画面から始まるのが面倒かつ、どうもレジューム機能が無い?のが、難点。レジュームは、BDソフト次第なのか、プレーヤーの問題なのかは、調べてないので不明。店舗からの送付もすごく速くて助かりました。
2014年1月24日
DVD視聴だと途中でやめて電源OFFにしても再度見る時やめた所から再生してくれるので良いが。BDだとその様な使い方は出来ないが充分活躍しています。
2013年3月4日
値段が安いからブルーレイを見る為だけならば何の不満も無いけど、主にミュージックビデオを見る事が多いのでステレオへのアウトプットが何もないので寂しいです。
2013年8月16日
立ち上がり時間が短いのでおきに入りです。

画質もまずまずです。

リモコンは小さいけど使えます。
2013年4月10日
今のところ不満はありません。価格もお手頃でライトユーザーには十分な機能だと思います。
2015年10月10日
今まで使っていたSHARPのブルーレイプレイヤーが読み取りエラーを頻繁に起こすようになったのでその後継機として買ったものです。今まで読み取りエラーを起こしていた10枚程度のディスクを読み取ることができました。満足です。英語のサイトでリージョンフリー化の方法を見てやってみましたがうまくいきましたので更に満足です。
2013年1月4日
「REGZA Z2000」で使用するために「REGZA D-BR1」を購入しましたが、
画面にノイズが入ったあと砂嵐の画面になったりでまともに使用できませんでした。
ググって調べて見たところ、他にもこのような現象があるようです。
[・・・]

そのため、「REGZA 26RE1S」に「REGZA D-BR1」を繋ぎ、
「REGZA Z2000」用に、「LG ブルーレイディスク/DVDプレーヤー BP120」を購入しました。

「REGZA D-BR1」でダビングやムーブしたBD-R DL 2層式が再生できるか
不安はありましたが問題なく再生でき、「REGZA D-BR1と比べると、
格段に起動スピードが早く満足しています。