2013年8月10日
安いだけあって、寿命は短いです。
購入後数ヶ月で再生できなくなりました。
2013年8月7日
アメリカ製のDVD(映画など)を鑑賞するために
購入しましたが、正しく接続しても画面が右にずれて出力されてしまい、
まったく視聴できませんでした。
見切れている部分の画質も、ノイズ混じりで綺麗とはいえませんでした。
おすすめしません。
2014年9月15日
リージョンフリーのDVDプレーヤーが欲しいと思い購入しました。
他の方のレビューにも書いてありますが、再生画像がたまにフリーズします。
通常再生のときは、あまりフリーズしませんが、早送り・巻き戻し・チャプターのスキップを長時間や連続で使用すると、頻繁にフリーズします。
フリーズしなかったとしても、映像と音声がズレたりします。
カウンター表示も正確な経過時間が表示されない場合もあります。不具合はこれくらいです。
リモコン本体が小さく、ボタンも小さいので、なれないと使いにくいです。
送信・受信感度も弱いです。
でも色々な機能が付いてて良いです。
A-Bリピート・ステップ(コマ送り)・プログラム再生・ズーム・消音・音量調節など付いてます。
フリーズなど再生時の不具合と、リモコンの使いにくさだけ我慢すれば、機能が充実してて良い商品だと思います。
2015年1月19日
CDプレーヤーとして使用するのが目的でしたから、概ね合格です。
音も割りに良かったが、最初出力の音が小さくてこんな物かと思っていたら、
リモコンのボリュームで上げてやることができました。
そんな事でなかなか気に入っていたのですが、1日もたたないうちにCDが
認識しなくなってしまって使用できなくなりました。もちろんCD-Rじゃなくて
オリジナルCDです。他にもDVDも同じく認識しなくなりました。
仕方なく返品することにしました。★3つです。
2014年4月16日
SDカード、USBメモリーが全く使えなかった。使用方法等を聞きたく販売会社にメールしたが、返信一切なし。
今まで様々なものをアマゾンで購入したが、こんな最悪なケースは初めてである。
2015年5月8日
買って3ヶ月でつぶれてリアルライフジャパンに電話わしたらメーカーが倒産していて、対応できないとの事。リアルライフジャパンが責任を取るべきなのに、何もしてくれない。
リアルライフジャパンの商品は買ってはダメ。
2014年4月30日
一日DVD3枚とヘビーな使い方をしたのですが、1ヶ月、つまり90枚ほど再生したら
再生中に頻繁に画面が止まるという現象が発生しました、お勧めしません。
2014年9月9日
ガッカリしました、逆輸入版の化物語を
再生したところ、画像が白黒で乱れて
見れませんでした。無駄使いしてしまった。
2014年2月5日
本体はコンパクトで軽くて良いです。
リコモンが色々ボタンが付いている割に小さ過ぎて見にくいです。
ボタンも押していると中に入り込んで出てこない時がありリモコンに不満ありです。
2015年1月27日
値段の割に、DVD,SD,USBすべてのメディアが使用でき、再生できるFile形式(拡張子)も多くの形式に対応しているので満足です。したがって、すでに3台も購入しました。