2013年10月20日
これはギターの代わりになる別の6弦楽器です。だから、これからギターを練習しようという人には勧めません。

とにかく6弦楽器を片時も離したくない依存症の方には最適です。
音色は乾いた音で、私は好きです。
低音と高音のバランスは、それなりです。当然です。バッチリだったら、この形がギターのスタンダードになっていたでしょう。

迷っているんなら、買いましょう。普段の生活が少し変わりますよ。
2013年11月20日
アウトドアのお供に最適です。
形状上弾きやすいとは言い難いですが、
持ち運びに便利、丈夫な造り、
値段も手頃なので気兼ねなく外に持ち出せます。

ゆるーく弾き語りつ使うと最高です。
2014年9月26日
なぜ、四本かと言えば、ガットギター、ガットギターピックアップ付き、フォークギター、フォークギターピックアップ付きで、四本なのです。もし、カスタマイズできるなら、フレット数を増やすとか、ギターのBODYを皮巻きにして、ウエスタン調にしたいとか、いろいろ案はあるんですね、皮巻きは、高くなければ発注、皮だけ作ってくれる業者を探したい位です、5本目に一番近いのは、某ショップで、ピックガード付きモデルを見てしまいました、フォークタイプで何も変わらないけど、小さなピックガードが着いている。余裕ができたら欲しい一本ですね。あと、最初についている弦が、010か気になりませんか、ホールの中にはエクストラライトゲージオンリーと書いてあるのが気になりますね、代わりに、012なんかでもいいのかな、マーチン弦でなければ、そちらの方が手に入りやすいかも。あと、ガットギターの場合は、ボールエンドのガット弦なので、田舎だと微妙に困りますね、弦の手配が、そのためにAmazonがあると言われれば、そうなのかもしれないけどね、バールエンドのガット弦探すのは大変だよね。
2014年4月14日
家で弾くならいい感じです。ただチューニングがちょっと難しいかな。でも値段を考えると満足の一言です。