2015年8月13日
レビューには結構、ついてるのかわからないくらい煙が出ない、匂いもないとかいてあったから期待して買いましたが、使用感は普通の線香の香料がない匂いがぷんぷんしました。
香料がないぶんあの独特な線香の香りはしませんが、
昔、畑とかでワラとかを焼いてる時、横を通った時に匂ったような燻した匂いのような香りはかなり漂います。
ここまで燻した匂いが漂うならゼロ表記はおおげさでは??
その点が非常に残念でした。

煙自体は普通の線香よりは若干出ない感じでした。
2013年3月31日
燃焼中の匂いはほとんどない。燃焼時間も短く、煙もない
線香立てに入れておいて部屋に匂いが充満することもない

無香料とうたっていても実際匂いはがある線香が多いです。ゼロは本当に香りが気にならない。狭い部屋、集合住宅で香りが気になってる方にオススメ

もう少し煙が多いタイプなど作ってくれると供養する側も気分的にいいかもしれませんね
2015年8月24日
妻と子供が線香の匂いがダメで、仏壇がリビング続きにあるため、ほぼ無臭で超微煙のZEROを利用しています。
匂いも煙もないに等しいので、火がついてるのを忘れてしまうぐらいです。

他にもいろいろ試しましたが、うちの家族はこれ以外は受け付けてくれませんでした。
匂いに敏感な方にはおすすめです。
2013年1月1日
煙の臭いが気にならなくて、とても良かったです。
これで1個からでも送料が無料だったら、尚良かったのですが・・・
2012年8月27日
今までも匂いの少ない線香を使っていましたが、ゼロは本当に匂いがなく、立てているのさえ忘れるほどです。すごく気に入りました。
2014年3月19日
はせがわでゼロの白中箱があったので購入。
奥野晴明堂のHPによると黒との差異はない。

全く匂いがしないというのは大げさだが確かに普通の線香よりは格段に無臭に近い。
他者のレビューで火が付きにくいとあったが、私も確認した。
また、普通のよりも早く燃え尽きるとあったがこちらも確認した。
超微煙ともあるがほとんど見えない。

ゼロの類似品が今の所無いのでコレ一択。
130g全部使い切るまでには時間が必要。
2014年6月8日
無香料のイメージがつかなかったのですが、
つけてみると「the 線香」っていうにおいでした。
葬儀社からもらった一般的な(安価?)ものより、ずっと使いやすい。
しばらく使うと、また印象がかわるかもしれないです。
2015年3月22日
送料無料で安かったのでサイズがミニサイズではないか?と思うほどでしたが、サイズをよくかくにんしたところ標準の長さのものでした。
本数は不明でしたが、重さをチェックしそこそこ本数があると確認して購入しました。期待通りのものでした。
2013年2月22日
冬季間暖房で窓は閉め、換気もあまりしない部屋で、毎日使うこの超微煙タイプのお線香は、部屋を汚さず、気にもならず大変気に入って使用しています、先祖も喜んでいると思います。
2015年5月6日
レビューを見て購入しました。
焚いてみると普通の御線香とあまり変わらない煙さでした。
残念。