2015年8月13日
レビューには結構、ついてるのかわからないくらい煙が出ない、匂いもないとかいてあったから期待して買いましたが、使用感は普通の線香の香料がない匂いがぷんぷんしました。
香料がないぶんあの独特な線香の香りはしませんが、
昔、畑とかでワラとかを焼いてる時、横を通った時に匂ったような燻した匂いのような香りはかなり漂います。
ここまで燻した匂いが漂うならゼロ表記はおおげさでは??
その点が非常に残念でした。

煙自体は普通の線香よりは若干出ない感じでした。
2014年3月19日
はせがわでゼロの白中箱があったので購入。
奥野晴明堂のHPによると黒との差異はない。

全く匂いがしないというのは大げさだが確かに普通の線香よりは格段に無臭に近い。
他者のレビューで火が付きにくいとあったが、私も確認した。
また、普通のよりも早く燃え尽きるとあったがこちらも確認した。
超微煙ともあるがほとんど見えない。

ゼロの類似品が今の所無いのでコレ一択。
130g全部使い切るまでには時間が必要。
2012年8月27日
今までも匂いの少ない線香を使っていましたが、ゼロは本当に匂いがなく、立てているのさえ忘れるほどです。すごく気に入りました。
2013年3月31日
燃焼中の匂いはほとんどない。燃焼時間も短く、煙もない
線香立てに入れておいて部屋に匂いが充満することもない

無香料とうたっていても実際匂いはがある線香が多いです。ゼロは本当に香りが気にならない。狭い部屋、集合住宅で香りが気になってる方にオススメ

もう少し煙が多いタイプなど作ってくれると供養する側も気分的にいいかもしれませんね
2013年1月1日
煙の臭いが気にならなくて、とても良かったです。
これで1個からでも送料が無料だったら、尚良かったのですが・・・
2015年8月24日
妻と子供が線香の匂いがダメで、仏壇がリビング続きにあるため、ほぼ無臭で超微煙のZEROを利用しています。
匂いも煙もないに等しいので、火がついてるのを忘れてしまうぐらいです。

他にもいろいろ試しましたが、うちの家族はこれ以外は受け付けてくれませんでした。
匂いに敏感な方にはおすすめです。
2014年6月8日
無香料のイメージがつかなかったのですが、
つけてみると「the 線香」っていうにおいでした。
葬儀社からもらった一般的な(安価?)ものより、ずっと使いやすい。
しばらく使うと、また印象がかわるかもしれないです。
2016年1月10日
自宅用でしたが、紙封筒にお線香の箱がそのまま入ってメールボックスの口に入らなかったせいか自宅の新聞受けの方にそのまま投函されました。
お線香ですが、蓋を開けると墨のいい香りがしました。2本とぼすと、DA〇〇〇製の空気清浄機が反応して通常は青のランプがオレンジになりました。
ただ、それは今までのお線香でも反応していたので仕方がないのですが、最悪なのは残り香が悪いです。匂いがするお線香を毎朝とぼしてもこんなに臭いが残ってファブリック等に染みついてしまうことはありませんでした。この残り香の臭いはかなりきついのでリピートはありません。
2013年2月22日
冬季間暖房で窓は閉め、換気もあまりしない部屋で、毎日使うこの超微煙タイプのお線香は、部屋を汚さず、気にもならず大変気に入って使用しています、先祖も喜んでいると思います。
2015年7月26日
高齢の父と暮らすようになり仏壇も我が家に持ってこなくてはという時に困った事がありました それは御線香の事でした
父が一人で住んでいた時に家に行くと必ず髪や服に線香の香りがしみつきました
でも煙りと香りが少ない線香がある事を知りレビューを見てこの商品を買ったのです 本当でした!煙りもすぐ消えるし匂いも最初にふわっと香るだけで終わります 仏壇の部屋にかけてある服にも匂いはつきません!この商品に出会えて助かりました 良かったです!