色: ブラック|変更

2015年1月3日
今回、初めての交換経験であった。
マニュアル通りにすると、容易に交換できた。
使用感としては、色が少し薄く感じられるが、使えないほどではない。
つまり、少し薄いと感じる。
でも、長持ちすればそれでいいと思う。
VINEメンバー2013年8月12日
トナー交換も簡単で、使いやすいコンパクトA4レーザーの交換用トナーカートリッジです。
今まで沖のA3用を使用していましたが、ほとんどA4で事足りるので、こちらを利用しています。
スジやトナー漏れのベタもなく、また印刷後のテカリやビニールへの転写もありません。
追記
最近のカートリッジですが、本体装着後に左にスライドするブルーのガイド(トナーをタンク解放するレバー)
の動きが非常に硬くなりました。スライドすることでツメが外れる仕組みなんですが、硬いです。
たぶんロットの問題なんでしょうが、純正なのでもう少し作り込みををちゃんとして欲しいです。
ただ印刷は相変わらず綺麗です。紙詰まりもありません。
2013年11月14日
気に入りましたが、カートリッジがもう少し大きければ尚良いです。でもまあ、本体側がコンパクトですから、このサイズで仕方ありませんが…。
2013年10月17日
印刷したいものが沢山あるときに、シアンのトナーが切れてしまい困っていました。素早いデリバリーで大変助かりました。
2014年11月9日
汎用品、再生品に比べると高いのですが、「カラーレザー」の品質保持と安全性を考えるとこちらを選択してしまいます。
2013年11月14日
デリバリーが速く、価格も安くて助かりました。資料の印刷締切に間に合いました。ありがとうございます。
2015年7月7日
消耗品だから、買わざる得ないが、もう少し安くならないかな!今後、再生品を検討したい!
2014年7月18日
すぐ送って頂きました。製品は純正ですので云々することは必要ないでしょう。
2015年10月19日
特に問題なく順調に使用できています。ありがとうございました。
2014年7月5日
今までにこんなことなかったけど、セットする時に、スライドが固すぎて、主人に力任せにセットしてもらったら、中から、粉がかなり、こぼれて後の掃除が大変でした。