2014年1月2日
旦那の実家で去年の初めに他の部屋でテレビ増設があって、そのせいで受信感度が40にも満たない数字になってしまった。
後半になってノイズがなおさら酷くなり、あまりにもイライラしたのでアンテナ増設を考えてたのですが、Amazonでアンテナを探してたらこの商品を見つけました。
ブースターは電気屋さんで普通に買えば、かなり高額だという考えだったので見送ってたのですが、価格があまりにも手頃だったので騙されたと思って購入。大晦日に取り付けて調整したら受信感度がものすごく上がりました。なんと最大75Db
色んな番組がくっきり観れて、ノイズも発生しない。ものすごく快適です。
おかげで年末年始の番組が快適に見れました。これでこそ良い商品を買ったと思います。
2013年6月22日
ベランダに地デジのアンテナをつけて別のブースター(利得14〜18dB)を使用していたのですが、
最近になってNHKの写りが悪くなりブロックノイズが頻繁に出始めてきたため、高利得の本製品を購入しました。

交換前は40dB前後をうろついていたのですが、今は平均して50〜65前後になりました。
今のところブロックノイズは出ていません。

アンテナとテレビの間にブースター本体と電源をかませるので、ケーブルが1本必要になりますが、
接続用の端子が付いていますので、アンテナケーブルに余裕があればそれを切って端子をつけると良いでしょう。
(ニッパーとラジオペンチかペンチがあればOK)
2012年11月19日
期待通りの受信感度です。弱電波域で33dB品では映りませんでしたが
本品設置後対象局全ての受信が良好になりました。満足しています。
2014年6月23日
自宅のブースターをこちらの商品に取り替えました。

交換前はMASPRO製のWB30Tというブースターを使用していたのですが,アンテナレベルが低く,時々番組が視聴できない状態でした。

実際に交換したところ,アンテナレベルの方が,
【交換前】 30後半
【交換後】 50後半
と20近く上昇したので,無事番組も視聴できるようになりました。

ちなみに,アンテナケーブル用の接栓が付属しているので,既存の配線をダメにしてしまった場合にも安心です。
2013年6月10日
東京MXTVが時折移る程度の 横浜の弱電地域で使用しましたが
問題なく視聴できました。
2013年7月16日
20素子のUHFアンテナの映りが悪いので、同軸を見たら、水が浸入して芯線がさびていた。同軸の交換と併せてブースターも交換するために購入した。平塚だけど、スカイツリーにアンテナを向けてみた。それなりに映る。前のブースターと2段重ねで使ったら問題なく映るようになった。
2014年8月10日
 アナログ放送時代から使っていたブースターが劣化し、ブロックノイズが出始めたテレビが有るので交換しました。

BS・CS波の受信状態は良かったのでこちらを購入しました、30db形から交換したので元々の受信状態よりさらに良くなりました。

消費電力も古いブースター24V0.14Aからこの商品15V0.05Aに下がり、 テレビ等受信機からのBS・CS用電源供給(7台分)も切る事が出来たので節電にも成りました。

間違えて購入しないように、自分の環境でつかえるのか製品の仕様をDXアンテナのホームページで調べてから購入しましょう。
2015年2月9日
うちは2階建ての一軒家ですが、各部屋にテレビがあるうちの、1階のリビングの部屋のテレビだけが映ったり映らなかったりしていました。

NHKや電気店さんに調べてもらったら、うちの場合は、屋根のアンテナからテレビのケーブルが、各部屋にデイジーチェーン状につながっていて、アンテナに近い部屋から遠い部屋にいくにしたがって、電波のレベルが順番に下がっており、末端のテレビの映りが悪くなっている原因だと言われました。

そこで、元の電波を増幅して末端の電波レベルも上げるために、この商品を屋根のアンテナに取り付けたら、上記の受信状態の悪かったテレビがバッチリ映るようになりました。(取付は電気屋さんにやってもらいました)
2013年10月25日
以前は35dB型を使ってましたがさすが41dB型時々出たブロックノイズも消え角チャンネルが鮮明に写るようになりなした。
2014年4月19日
同じ東京スカイツリーからの出力なのに電波出力が唯一低い東京MXTV対策で購入MX発信がスカイツリー移動で見れなくなり、
大家さんに申告しても東京MX自体をわかってもらえない状態なので、ケーブルコネクター口と、TVの間に入れるブースターとして接続、元々適当にYAGIのEZDU35を購入して見れるようになったが昼の番組を録画するとブロックノイズ出てたので利得の高い41DBタイプの中で安い奴を選択して交換 SHARP AQUOSのアンテナ感度表示で52-58(TVの推奨は60以上)になってブロックノイズは出なくなった。EDU35を付けてるときは45位、ブースター無しで36位