2014年1月2日
旦那の実家で去年の初めに他の部屋でテレビ増設があって、そのせいで受信感度が40にも満たない数字になってしまった。
後半になってノイズがなおさら酷くなり、あまりにもイライラしたのでアンテナ増設を考えてたのですが、Amazonでアンテナを探してたらこの商品を見つけました。
ブースターは電気屋さんで普通に買えば、かなり高額だという考えだったので見送ってたのですが、価格があまりにも手頃だったので騙されたと思って購入。大晦日に取り付けて調整したら受信感度がものすごく上がりました。なんと最大75Db
色んな番組がくっきり観れて、ノイズも発生しない。ものすごく快適です。
おかげで年末年始の番組が快適に見れました。これでこそ良い商品を買ったと思います。
2012年11月19日
期待通りの受信感度です。弱電波域で33dB品では映りませんでしたが
本品設置後対象局全ての受信が良好になりました。満足しています。
2013年6月22日
ベランダに地デジのアンテナをつけて別のブースター(利得14〜18dB)を使用していたのですが、
最近になってNHKの写りが悪くなりブロックノイズが頻繁に出始めてきたため、高利得の本製品を購入しました。

交換前は40dB前後をうろついていたのですが、今は平均して50〜65前後になりました。
今のところブロックノイズは出ていません。

アンテナとテレビの間にブースター本体と電源をかませるので、ケーブルが1本必要になりますが、
接続用の端子が付いていますので、アンテナケーブルに余裕があればそれを切って端子をつけると良いでしょう。
(ニッパーとラジオペンチかペンチがあればOK)
2013年6月10日
東京MXTVが時折移る程度の 横浜の弱電地域で使用しましたが
問題なく視聴できました。
2013年7月16日
20素子のUHFアンテナの映りが悪いので、同軸を見たら、水が浸入して芯線がさびていた。同軸の交換と併せてブースターも交換するために購入した。平塚だけど、スカイツリーにアンテナを向けてみた。それなりに映る。前のブースターと2段重ねで使ったら問題なく映るようになった。
2014年7月9日
DXアンテナ 屋外用 地上デジタル放送専用 DC15V同軸線重畳式 UHFブースター U20L3C と同時装着で、観れなかったテレビ愛知が美濃加茂で観れる様になりました。
2013年10月25日
以前は35dB型を使ってましたがさすが41dB型時々出たブロックノイズも消え角チャンネルが鮮明に写るようになりなした。
2014年6月23日
自宅のブースターをこちらの商品に取り替えました。

交換前はMASPRO製のWB30Tというブースターを使用していたのですが,アンテナレベルが低く,時々番組が視聴できない状態でした。

実際に交換したところ,アンテナレベルの方が,
【交換前】 30後半
【交換後】 50後半
と20近く上昇したので,無事番組も視聴できるようになりました。

ちなみに,アンテナケーブル用の接栓が付属しているので,既存の配線をダメにしてしまった場合にも安心です。
2014年8月19日
我が家は地デジ受難地区です。
アナログの時から映りは良くなかったですが地デジになってからは更に悪くなりブースターにブースターをつないで何とかしのいでいましたがアマゾンで信頼できるメーカーの格安ブースターを見つけて半信半疑でつけてみたらこれ一個でスッキリ♡
アンテナをつける変える自信はなかったので助かりました。
2015年9月18日
電波の弱いところで33dbタイプのものを使っていて,写りの悪いチャンネルがあるので取り替えたたのですが,残念ながら効果は認められませんでした(もともと電波が弱いところをブスターでということ自体に無理があるのでしょう)。ただ,使っていた製品は20年たっていて,もう交換時期だったでしょうし,随分コンパクトになってすっきりしているので,よかったのかなと思ってます。