2012年11月16日
総務省からの貸与チューナーでの受信中 雨天の場合受信不能状態になるので使用しました テレビ表示のアンンテナレベルが通常36が59に改善され以後問題なく視聴が出来ました
今まで付いていた、ブースターが30dBだったので、交換しましました。

41Dbは、伊達ではないですね。地デジも最高レベル(パナのテレビで80dB)BS、110°CSも+5dB(全て60~65dB)行きました。

さすが、最強です。交換した甲斐がありました。
2013年12月22日
アンテナは20エレの2段パラスタック構造、このブースターの後、6分配
しています。寒くなり雨の時ブロックノイズがUHF_hight帯で頻繁に発生
していました。
直下ブースターをこの製品と交換し、TVのアンテナ設定でCN、BERを確認したところ、
CNでMIN26〜33、BERはゼロでなかなかビットエラーは起きませんでした。
たまにCNが低下したときエラー訂正され3.0E−6でした。
地デジ受信信号品質の最低ラインを大きくクリアーできました。
交換前はギリギリで余裕がありませんでした。

現在ブロックノイズはありません。改善できそうです。
この製品は、低ノイズで、その他の適合製品のようです。ノイズにも強そうです。
使用してみて大変満足しています。
2013年7月27日
価格が特に安く設置業者も驚いていました。早速工事を終え使用してますが、問題なく安心してます。
2015年3月11日
DXとマスプロと悩みましたが、こちらの方がスマートだったので形で選びました。
屋根に上る勇気がないので、アンテナを天井裏に設置し、このブースターをかませて映るようになりました。
久しぶりにTV視聴ができ大満足です。
2013年1月26日
住所は藤沢市北部で近所を見るとほとんどが20素子でしかも2階屋根に平塚送信所へ向けて設置してある状況。しかもアンテナが垂直偏波向けに横向きになっていて千葉に住んでいた時はこんな取り付け方は見たこともなかった。

新築の家なので屋根にアンテナを設置するのは避けたく、また近々スカイツリーへ移動したときに自分で調整出来るように2階ベランダ設置に決定。しかしベランダからだと平塚方向は見通しが悪く、東京タワー側が見通しが効きそうだ。そこで無理を承知で取付金具DX-VM321Hに2Mのポールを立てアンテナはマスプロLS14TMHを取り付け東京タワーを狙う。悪いことに室内への取り込みは隙間ケーブルを使用せざるを得なかった。ブースターは当初DX-GCU33L2の33dBタイプを使用。

結果、想定していたとおりにNHKはテレビ(東芝Regza)のアンテナレベルで47前後で問題なし、一方テレビ朝日、フジ、TBSなどがブロックノイズ発生。アンテナを20素子に替えることも考えたが重さも心配だったのでブースターを今回購入した41dB型に変更する。レベル表示で3-5Upしブロックノイズは発生しなくなった。ただ放送局によってレベルは40前後であり、もう少し余裕を持たせたいところであるが、今のところぎりぎりでも特に支障なく映っているので当面は良しとしよう。

追記:時折ブロックノイズが発生するようになったので、アンテナを垂直偏波用に傾け平塚送信所に向ける。結果どの局もレベル55以上になり解決。ただしNHK総合が19チャネルになるのでテレビ初期設定が必要であった。ブースターは33型で良かったかも。
2014年8月30日
非常に良かったです。今回 どうしてもレベルがとれなく困っていました。 アンテナを高く上げれない、美観上制約がある為家の規定の場所しか施工できない等で配線ロスがひどく・・アンテナを上げ下げして最適位置固定でも良い場合は視聴出来るが 天候によりあるChのみNG ブースターも最大値までUPでも改善できなくって思案していたらこのブースターにより解決しました。 先置きブースター電源が装備されていたのでアンテナ直下に更にブースターを付けれたので配線ロスが解消され規定値まで取れました。 あくまでも全部が全部解消されるのではないので参考までに。
2014年10月22日
光ファイバー経由でテレビを利用しています。2Fに設置した光ファイバーのコンバーターから1Fに配信していますが、設置後25年たったU-Vブースターを交換し屋上に31dBのブースターを設置しましたが1Fの電波が弱くなり、UHFの地デジは、何とか見えましたが、BS101やBS103がブロックノイズがでて、録画が途中で途切れるなど、問題が発生して、さらなる強化のために41dBのブースターを追加購入しました。
2Fに設置して1Fも電波レベルが上がり録画可能になりましたが、いまいちレベルが低く、2Fにレコーダーを集合してLANネットワークで録画で0田を配信する方法に変更しています。
2013年7月8日
メーカー品ですので、安心しています
ブースターで9分配してますが、CS も綺麗に映ります
2015年9月26日
とにかく安いです。また、ブースターと混合器の機能がありますから、地デジ+BS/CSに利用しています。