2013年9月6日
UHFのアンテナから分配して何台かのテレビを接続していて、受信の状況がよくありませんでした。UHFブースターが手頃な価格だったので、受信が向上しなくてもいいやという考えで、購入しました。しかし、説明書通りにつないだら、dBが70以上になり、テレビ神奈川なども、見れました。受信状態がBクラスの方は、お薦め商品です。
2015年6月17日
フレッツテレビの地デジだけにブロックノイズが発生。テレビのせいか、違法電波の影響か悩みつつブースターを設置。設置時間は1分足らず、鮮明な映像が現れ、一年以上の悩みが解消。
ありがたいです。
2016年2月7日
地デジ移行の時にめんどくさくてもうTVは見ないでいいやと思ってTVを見ていなかったのですが
思い立って自分で全部やってやろうと思い、さびて触ると折れるアンテナとブースターを買い換えた。

結果としては、このブースターだけで十分な効果が得られました。
でもせっかく新品のアンテナも購入したのでそれをつけましたが、30年前のさびて中間のアンテナが一本折れたものと感度は変わらなかった・・。
設置地域は、弱電界地域でかなり難しい調整が必要な地域だが案外簡単にできました。

簡易アンテナチェッカーで最大と思われる方角、高低差、下向き上向きを決めて固定
ブースターを付けずにTVで感度を確認すると「何も映らない」
ブースターを付けてTVで感度を確認すると「89」

ちなみに、ケーブルの種類もいろいろとありますが屋外(屋根)のケーブルは30年前の物をそのまま使用した。
さすがにケーブルは変えたほうが良いと思ったが問題なかったので面倒くさいからこのまま使用します。

アンテナの向きや高さ、アンテナの性能よりもブースターの方が超重要なのか・・・
設置地域によって変わるからなんとも言えないがこのパターンもあるということで。

なのでアンテナを買って最大限にバッチリな方角に合わせるより先に、ブースターを試すことをおすすめしておきます。
理由は、アンテナよりこちらのブースターの方が安いですし、30年前の触ると折れる(一本折れている)アンテナでも十分に受信したので・・・

ただし、高所での作業は大変危険なので出来れば専門のところにお任せするのがBESTですね。
実際何回か屋根から転げ落ちそうになったので・・
2015年11月4日
  現在使っているブースタの動作が不安定になってきたので買い替えました。
  前のブースタと同様に鎌倉からTOKYO MXが受信できています。
  (ブースタ無いと受信レベル10~20程度で視聴不可。ブースタ入れて50になります)
  ブースタ部分は室外でアンテナポールとかに着けることを想定した作りですが
集合住宅なので部屋内で接続して使用しています。
  一応プロ仕様らしいので、アンテナ線いじったことのない人は、手を出さないほうが
いいかも。(理解している人には簡単なんですけどね・・)
2015年11月2日
少し、増幅率が低かったが問題なし、アンテナも交換しているので以前と同じレベルで受信できています
2015年1月11日
トルネやナスネを挟むと基本的には電波が減衰してしまい、大体の場合はTOKYOMXが見れなくなってしまうようです。
実際当方も同じ状態に陥っていたのでこの製品を購入してみました。

結論から言うと正解でした。
TOKYOMXでいうなら、
今までトルネ経由だとアンテナレベルが5~6程度でした。トルネなしで35程度。
この製品を接続しておけば46程度と、トルネ無し+本製品無しよりもレベルが高くなりました。
他の局もトルネで40~50程度でしたが、本製品で50~60まで上がりました。

ただ素直に喜べることばかりではありません。
BSやCSを視聴する場合は分波器と混合器も必要になります。
その2つを挟むとその分BS/CSの電波が減衰してしまいます。
本来ならMXよりもBS11のほうが遥かに画質がいいと言われてますが
うちのBS11はMXより若干マシ程度の画質です。

BS/CS込みのブースターにすれば解決するとは思います。
地デジしか見ない人にはこの製品でいいかと思います。

(これはブースターでありアッテネーターではありません。ブースターは電波が弱い人用、アッテネーターは電波が強すぎる人用です)

個人的には大体満足しているので★4です。
この値段でMXをしっかり録画できるようになったのはでかいです。
2016年1月10日
現役のころからマスプロ製品を愛用(電気工事士)先ず間違いない信頼性、VHF時代は特に他メーカー製品に比較した場合アンテナの組み立てが楽でした。今は地デジアンテナで取り付けには大差はありませんが見た目は一番良いですね。
2013年5月7日
嬬恋の別荘に取り付けました。アンテナは「DXアンテナ UBL-62DA」を使用しました。
隣の家が30型を使用していましたが、前述のアンテナと、このブースターの評判がネットでよかったので購入し、取り付けました。
14のアンテナでしたが、このブースターを取り付けたら、綺麗に映りました。
おすすめです。
2015年7月19日
 以前購入して調子がよかったので、別の場所で使用するためもう一台購入しました、地デジが見えなかったものが見えるようになり非常に良い、しかし前の時より価格が高いのでこの評価にしました。
2016年3月11日
近くで大きいホテルの建設で受信状態が悪かったのですが、本当に買って良かったです。受信レベルも取り付けて20パーセント程改善しましたので、本当に取り付けて良かったと思っています。