2015年4月20日
付属の肩掛けバンドとハンドルの角度のセッティングをしっかりおこなえば、
思ったより軽く感じます。振動も数値4.8と振動を抑えられています。
最大パワーの回転数と通常回転数を瞬時に切り替えられるダブルスロットル仕様。
混合などの面倒がないガソリン専用仕様。
ストップボタンを押すと瞬時に止まる電子エンジンは、やっぱり安心!!
以前の物に比べ, スロットルも軽く、エンジン音と振動がかなり静かになっています。
バッテリー式と迷い、比べましたが、やっぱりパワーがあるエンジン式の草刈り機を買いました。
付属のメガネ付、メガネの上からでもフィットします。
エンジンの排気ガスも混合式に比べ匂いがかなり少なくなっています。
2014年7月5日
注文してから商品が届くまではスムースで良いと思いました。ただ、買う前に予想していたより、かなり重たかったです。本体の重さの表示ではなく、付属品を装備して、オイル、ガソリンを満タンにしたときの重さを表示して欲しかったです。また、使用中にガソリンがなくなるのが思ったより早いと感じます。今後、燃費の向上を期待したいです。
2015年8月25日
初めての4ストです。確かに音が静かですが、本体が重い気がします。燃費は特別に良くはありませんが、レギュラーガソリンなので安くて腐りにくいと思います。アクセルは安全対策で握り続けないとアイドリングに戻るタイプなので、強く握りしめてしまい振動面では不利です。調子は良いですし、安く購入出来て良かった。
2015年8月30日
音が少しでも小さいようにと、4サイクルの刈払機にしました。
比較はしていませんが、やはり音は大きいです。
アクセルレバーの向きを変えられると、もっと快適です。
2016年5月26日
ハイオクを入れて使いましたが・約2年で壊れました。-----修理に2万円かかるとのことで廃棄。(夏2週間に一度・約90分使用・ナイロンカッタ-)。今度はHONDAを買ってみます。
2015年12月23日
エンジン始動が軽く、騒音も小さい。ただし、刃と保護カバーの隙間に刈り取った草が絡まる場合がある。これは、テクニックの問題か?
2015年9月24日
今まで混合オイルを使用のタイプを使ってましたのでオイルの混合がないのですぐに使えていいです!!馬力も十分です!!
2015年10月5日
かるくて新しいこともアリエンジンの掛もよくやりやすく音も静かです。
2015年6月12日
4サイクルなので音が静かでそこそこパワーもあるし楽ちん、なんてったって燃料がガソリンだけで混合にくらべて燃料オイルの劣化の不安がない
一発でエンジンがかかる
2016年5月28日
初の4スト 少し重さは、感じましたが、問題無い重さでした。
オイルは、ほんの少ししか入りません。1リットル買いましたが、使わないうちに劣化しそうです。
ガソリンも楽!
エンジンも楽々スタート!
良いと思います!