Item Display Weight: 5.3|変更

2014年7月5日
注文してから商品が届くまではスムースで良いと思いました。ただ、買う前に予想していたより、かなり重たかったです。本体の重さの表示ではなく、付属品を装備して、オイル、ガソリンを満タンにしたときの重さを表示して欲しかったです。また、使用中にガソリンがなくなるのが思ったより早いと感じます。今後、燃費の向上を期待したいです。
2015年4月20日
付属の肩掛けバンドとハンドルの角度のセッティングをしっかりおこなえば、
思ったより軽く感じます。振動も数値4.8と振動を抑えられています。
最大パワーの回転数と通常回転数を瞬時に切り替えられるダブルスロットル仕様。
混合などの面倒がないガソリン専用仕様。
ストップボタンを押すと瞬時に止まる電子エンジンは、やっぱり安心!!
以前の物に比べ, スロットルも軽く、エンジン音と振動がかなり静かになっています。
バッテリー式と迷い、比べましたが、やっぱりパワーがあるエンジン式の草刈り機を買いました。
付属のメガネ付、メガネの上からでもフィットします。
エンジンの排気ガスも混合式に比べ匂いがかなり少なくなっています。
2015年8月30日
音が少しでも小さいようにと、4サイクルの刈払機にしました。
比較はしていませんが、やはり音は大きいです。
アクセルレバーの向きを変えられると、もっと快適です。
2015年8月25日
初めての4ストです。確かに音が静かですが、本体が重い気がします。燃費は特別に良くはありませんが、レギュラーガソリンなので安くて腐りにくいと思います。アクセルは安全対策で握り続けないとアイドリングに戻るタイプなので、強く握りしめてしまい振動面では不利です。調子は良いですし、安く購入出来て良かった。
2015年10月5日
かるくて新しいこともアリエンジンの掛もよくやりやすく音も静かです。
2015年6月12日
4サイクルなので音が静かでそこそこパワーもあるし楽ちん、なんてったって燃料がガソリンだけで混合にくらべて燃料オイルの劣化の不安がない
一発でエンジンがかかる
2016年5月28日
初の4スト 少し重さは、感じましたが、問題無い重さでした。
オイルは、ほんの少ししか入りません。1リットル買いましたが、使わないうちに劣化しそうです。
ガソリンも楽!
エンジンも楽々スタート!
良いと思います!
2016年6月24日
初めての4サイクルでしたが、気にしていた重さも気にならないです。さすが、音は静か目で、燃費はフルに1時間使って給油くらいな感じです。オイル交換は必要ですが、100ccも入らない位なので、メンテは楽ですね。
2016年7月23日
注文して中1日で届きました。早速エンジンオイル補給ガソリン満タンにして。プライマポンプ押してキャブレターへこれで準備OK。スタータハンドル3回引いてエンジン始動しました。アイドリングも安定していて、アクセルワークもなかなか良い感じですわ。早く草刈りに出陣したくなりました。
2016年7月23日
2ストロークより回転数が上がらないのが
少し残念です。
後は、混合燃料を作らなくて良いのが
GOODです。