2012年11月22日
説明書にナンバー設定は書いてあったのですが、南京錠のはずし方が書いてなかったので困りました。
2012年8月22日
現場や倉庫等に使い慣れたカギ番人PC4は値段が高いので今回はこちらを購入
レバー用アダプターは付いていません。

使い方はカギ番人PC4と同じ

暗証番号の設定は蓋裏のカバーを外し番号対応のネジを半回転させて番号を設定していく
暗証番号は数字の並び順は設定できないが桁数は自由に設定でき、セキュリティー面を考えるならダイヤル式でよく使われる3.4桁は使わない方が良いでしょう。(番号を知らない人が総当りで試すならその桁から始めます)
5〜7桁あたりで設定するのが無難でしょうか。

暗証番号設定のネジを回すにはマイナスドライバー等の工具が必要でさらにカバーが付いているので知らないうちに設定が変わっていて開かなくなったという事態になることは無い仕様

開錠は設定された数字のピンを押し込んで、開錠ボタンをスライドさせる。
設定数字は押す順番は関係なく、正しい数字だけを押す、違う数字を押したらリセットをスライドさせ最初から入力しなおす必要があります。

開錠されると暗証番号入力の蓋が外れます。蝶番などでの固定はされていません。

容量
キーボックスにはカギ3本くらい入りますが、キーリングで束にして入れると不完全に閉められる事があるのでリングは使わないほうが良いでしょう。

その他
カギ番人PC4とほぼ同じなのですが、レバー扉用アダプターがありませんので完全な代用品にはなりません。
蓋面以外はゴムなどで設置箇所との接触面をカバーしているので傷を付けてしまう心配はないでしょう。
カギ番人PC4と比較するとプッシュピンなどがフニャとした押し具合
ダイヤル式より錆に強そう
2015年1月1日
2週間でボタンが壊れ、開かなくなり、鍵屋さんを呼びました。
絶対に買ってはいけませんよ!
2012年7月20日
ボタン式なので暗証番号を入れやすいと思って買ったが、暗証番号の設定の時になってびっくりした。
この暗証番号は、0〜9までの数字を好きな桁数でせっていするわけだけど、桁とか関係ない。
選んだ数字が押されれば開いてしまう。
たとえば、10ケタまで設定できるわけだから、10ケタ設定するということはすべてのボタンを押せば開いてしまうのだ。
なんだこれ。
ぜんぜんセキュリティになってなくないかなと思うので、買わないほうが安心だと思う。
でも、ちょっと暗いところでも押しやすいので、多少の心配があっても平気なひとには良いと思う。
2012年9月16日
まず複雑な暗証番号にしないほうが無難です。

あとは海外製の安価なものにこちらの代理店さんによる説明書が入ってますが
かなり粗悪な印刷と説明不足で不親切な1枚の説明のみなので
最初使い方に苦労すると思います。
(閉めるときも暗証番号を打たないと閉じれません)

値段なりの商品ではあるかもしれません。
2012年8月14日
全くもってひどい商品です。
暗証番号が、1234と設定しても、順序不同でない為、1と2と3と4があれば4213でも1342でも何でもあいてしまいます。
何の役にも立たないただのごみです。
2015年8月11日
滑って鍵を取り出しにくいと思っていたら、
今度は中でキーが引っかかったのか、開かなくなり取り出せずにいます!
ガス管に止めた事、またこれから転居する等で、大変に困っています。
どうすんの。ガス管割るわけにいかないし、
あとはキーボックスを壊す機材がない。
2014年5月3日
二つ買ったうちのひとつが全くの不良品でした。高いお金を払ったのに開けたらすぐ見てわかりました。残念です
2014年9月5日
1回使って使用不能となり、「安物買いの銭失い」でした。
取説もわかりずらく、やっとできたと思ったら使用不能になってしまいました。
2014年6月2日
異常なほど重く、とても使いづらい。重量、サイズを表記すべき。