2013年4月27日
赤白の端子(金属部分含む):        4.5cm
コード部分:                  14.0cm
ステレオミニプラグ(金属部分含む):    4.5cm

合計:                     23.0cm

長さは全部およそです。
余ったり足らなかったり参考にどうぞ。
普通に使えましたが音質などまでは分かりません。すみません。
2014年6月14日
KENWOOD OMNI-A5を所有してるのですが音楽熱が完全に冷め10年以上放置していました。
たまたまBDレコーダーが故障しPCで映画を観なければならない状況に陥り暫くはヘッドホンで
快適に楽しんでいました。
梅雨の季節になりモフモフの耳当てが辛くなりPCに付いていたスピーカーで視聴することに
どうしても音がショボイ。新しくPC用のスピーカーを探していたところひょんなことからOMNI-A5が
意識に上り手にしてみたところ流用可能そう。
オス・メスに注意してアマゾンで探したところこちらの商品にたどり着きました。

金メッキは高級感がありますしノイズが乗るようなこともなく(ノイズが起きた場合ケーブルよりスピーカー
の方が怪しいものですが)快適に使用して居ります。
長さの表記があり実際の商品も大体その寸法なのですが意外とこれが短く感じられます。
詳細に長さの計測されている方の補足になりますが金属部を除いた部分(赤白のゴム部分からジャックのゴム部分の先端まで)
は20.5cmになります。金属部分は差し込むので実質ケーブルの延長はこの長さになるかと思います。
購入を検討されている方は一度紐でもいいので使用しようと考えている機器とこのケーブルを足して
理想の環境に足りるか確かめることが必要だと感じました。
ケーブルの類は絶対的に長さが足りない=無用の長物と化しますので、ご注意を。

いやいやしかしOMNI-A5の流用は思いつきとは云え成功だったと実感しています。
お手元の使わなくなったオーディオをPCに使うのはアリですよ。
OMNI-A5がアンプ内蔵なので配線のストレスなくいったという点は要考慮かと思いますが。
皆様の音響ライフが充実しますように、少しでも参考になれば嬉しいかぎりです。
VINEメンバー2014年9月4日
シッカリ作って有ります
室内で、アンプスピーカーを使って
iタッチでクラッシックを聞いていますが
このコードは、弱点にはなっていません
2014年1月26日
PS3のRCA出力(赤・白)をPC用のステレオミニジャックに入力するつもりで購入しましたが音がなりませんでした。
入出力の方向があるのでしょうか?? 残念です。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月11日
スピーカーを購入したのですが、プラグが分岐してあってイヤホンジャックで使えないので購入しました。

特に問題もなく、しっかりと使えております!
付属ケーブルを無駄にせずに安く抑えられたので大満足です!
ありがとうございました!
2014年11月15日
RCA入力のスピーカーとステレオミニジャックのスピーカーの2つを所有しているのですが、このケーブルのお陰でスピーカーケーブルを買い直す必要がなくなりました。
音質の劣化も無いと思います。
もっと早く買っておけば良かった!
2014年12月17日
VGA→HDMI変換アダプタの音声入力が3.5mmステレオミニプラグだったので、
RCA音声入力用に購入しましたが、もちろん全く問題ナシ。
無駄に長いとノイズ要因になるのでこのくらいがちょうど良いですね。
2015年10月24日
PCイヤホン端子よりAMP/AUXの入力接続用に購入した。その後USB/DACを購入したので当初の役割は終えたが、後日ポータブルCDラジオをAMP/AUXに接続するのにOUT端子がなくこのコードが利用できて助かった。
2014年12月10日
PCのサウンドボードを新調したところ、アンプと接続するためのRCAの端子が無くなってしまったため、こちらのケーブルを購入。
変換できればよかっただけなので、20cmという長さは非常にありがたいです。
2015年12月18日
作りは少し安っぽいですが、雑ということはなく、全く問題なく使用できています。
とてもシンプルなものですので、性能云々という評価はしにくいですが、使用目的を達成するという意味では必要十分です。