2013年12月18日
いきなりウン万円のほうき購入の勇気はなかったので、試しに購入してみました。
庭ほうきに近い硬さを想像していたのですが、想像よりもずっと柔らかく、とてもはき心地がよいです。ダイニングテーブル下にしいているラグにおちた食べカスなども、いい感じで履き出せます。ちょっと気になるところを、ささっと履き掃除ができるのがとてもいいです。

ただ、ずぼらな私が椅子などを移動させずに、家具の下にグイッとほうきを差し込んでそうじをしているためか、使用して1カ月弱ですが、毛先が割れてきました。

学校の掃除時間のように、きちんと家具をずらして掃除するべきですね。
2013年8月1日
糸の色の組み合わせ、しなやかな穂先、なんかうまく言えない上品さ、特別感があり、掃除の時にテンションがあがる。大切に長く使いたい。
2015年10月14日
階段などなど、各入隅が履けなくて残念!見た目は思った通りで素敵でした。柄の端もプラスチックでカバーではなかったところが、個人的にはお気に入りですが、部屋の入隅が白く埃が残るのに心残りも。綿棒などで別途時々掃除しています。
入隅も履ける箒が欲しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています