2013年9月15日
商品説明は仕様としてサイズと重量のみでした。
外形寸法の表記もアバウトです。
何といっても内部の収納スペースが極狭で60X40X9または(80X20X9)の真角物が辛うじて入りそうです。
車の電子ロックキーはどの車種のものも入らないと思います。
とにかく厚物9㎜以上のものは何も入らないです。
ロッキング機能はそれなりで普通です。
開封済み・お客様都合となるようなので返品できませんか?
今後ユーザーが判断できるように内部寸法の表記は必須と思います。
2013年4月27日
フタはモノを出し入れする際、本体から完全に離れるのだが、
毎回、フタをする時にスムーズにはフタができない。
結局買ってから半年で「0」のボタンが、おそらく中のバネが外れたのか
スカスカで押せなくなり、あかなくなった。
鍵の110番に切断して開けてもらったが、2万近くかかった。
初期不良なのか、扱い方の問題なのか、こんなに簡単な作りの割に
すぐに壊れてしまい残念な結果となった。
2015年9月17日
購入時、重量のことを余り気にしていなかったのですが、届いてから、その大きさと重さにビックリしました。
実際に使ってみると、鍵を入れる部分のフタを開け閉めする方法が難しく、かなりコツが必要です。(開ける時だけではなく、フタを閉める時にも、暗証番号の入力が必要です。)さらに、フタ自体を外すタイプなので、ずっと持っているか、どこかに置く必要があり、不便です。
取扱い説明書には、フタの開け閉めと、暗証番号の設定方法については説明があるのですが、上のつる部分の開け閉めの方法は書いてありません。そのため、購入してから、一度も開けない(開けられない?)まま利用しています。共同机の脚部分に、ぶら下げて利用することを考えて購入したのですが、つる部分が開閉できないため、他のチェーンロックでぶら下げて使っています。
重いわりに、造りも余りよくなく、すぐに壊れてしまいそうで心配です。
2015年1月21日
取扱い説明説明書も、雑で使い方で悩み、返品をお願いしたのですが、分からないところを、写真添付などで送れと言われれ、返品できませんでした。レジャーロックという商品が良いです。
2012年11月25日
とても扱い難かった。ナンバーボタンを設定して説明書通りに押しても、鍵BOXが簡単に開かず安物買いをしてしまったと後悔した。
開くには何か要領が要るみたいで今でも開くのに難義している。不良品なのかとも思って返品しようかとも考えている。返品できますか?
2014年3月12日
機能的は想定内でしたが暗証番号入力後の蓋の部分が引っかかる感じで取り外しにくい。
(逆様にするとポコッと取れるのですが)家族の意見も同様でした。
2015年5月11日
粗悪品、最悪です。届いてすぐに、設定し数回解除確認後に取付け。その後、一切解錠せず。暗証ボタンの故障らしく、固定のパイプに取付けたので、業者に頼んで壊すしかない状態(大事な鍵は中に入ったまま)。一回使用のみで故障の上、業者さんにも支払い発生。
2013年12月18日
安物買いになっちゃったwwwいや〜買って2か月でボタンが押せなくなりました。中のカギが取れない!!しかも、それまでも開閉が困難です。子どもがカギを無くすのでキーボックスに、と思い購入したんですが、使いづらく失敗したな〜と思います。
2014年2月19日
いざという時のために買いました。まだどうしても使わなければならない状況はありませんが、買ってよかったと思います。
2015年1月1日
2週間でボタンが壊れ、開かなくなり、鍵屋さんを呼びました。
絶対に買ってはいけませんよ!