2013年10月8日
自分は、玄関のタイル掃除、外壁のコケ落とし、台所の配管つまりおよび臭い対策のために購入しました。
黄色の外国製とすごく悩みましたが、日本製にこだわってマキタにしました。

本体は大きめ(初めて購入したので比較してませんが)
組み立てですが、高圧ホースとノズルと本体の接続は、見た目で理解できるほど簡単でした。
水道ホースを本体に取り付けるところが透明のプラスチック製なのでちょっと耐久性が気になります。
L字に曲がってくれるか、可倒性があるほうがいい気もいたしました。

早速使ってみると、タイルのコケや外壁のコケまた汚れは、みるみる綺麗になりました。
水圧は十分パワフルだと思います。本体の音も他所で使っている物よりかは、
はるかに静かです。使用中のみ「ブオオオ」と、音がします。

台所の配管掃除には、「マキタ電動工具 高圧洗浄機用 パイプクリーニングホース 10m A-53132」
を別サイトで購入しました。使ってみると進行方向とは反対斜め後方3方向にすごい勢いで水が飛び出ます。
進行方向にも、水が1箇所真直ぐに勢いよく出ます。
早速、外の排水溝の蓋をすべて開けて、台所方向に、突っ込むとぐんぐん勝手に進んでいって、ヘドロが出てきました。
次に台所のところからも外に向かって入れました。これを何回か繰り返しました。(3クランクぐらいまでしか進みませんでした。)

ついでに、お風呂もトイレも、合併浄化槽までの流れ込みの所も、すべての配水管に突っ込みました。
築5年ですが、出るものが出てすっきりしました。

あと、べランダの掃除に延長ホースがほしいと思っています。
2013年4月21日
思ったよりも水圧が低くて残念だった。洗車や外壁の洗浄には問題なさそうな印象でした。
ホースの柔軟さには驚いた。すごく柔らかくて扱いやすい。
今後使用していく中で、耐久性がどれだけあるかが注目ポイントです。
2013年9月13日
洗車のために購入。水圧水量ともにそこそこです。泥などは落ちますが細かい汚れは無理です。洗剤噴射ノズルは全く泡にならないので1度っきりの使用のみ。高圧ホースは柔らかいので取り回しが楽ですが表面が布みたいなので巻き取りながらホースを拭いても汚れが付着したままです。洗車をするなら8mは短いです。エアが抜けきるまで1分近くかかります。ちなみにモーター音がうるさいので集合住宅にお住まいの方は時間を考えて使わないといけません。
2016年1月1日
知り合いに借りていた上位機種MHW720を返却したので購入
用途は主に溝や床、壁面等の清掃です

注文して翌日に到着しました、ありがたいです
組み立ては他の方が書いている通り簡単ですが唯一ハンドル取り付けで手間取りました
透明ならばありがたいというのも頷けます

以下MHW720と比較して書いていきます

ホースが柔らかくてとても取り回しが楽です
前のはとても硬かったのですごくいいなと思いました
ただ綺麗に巻かないと収納できませんずぼらな私としてはもう少し余裕が欲しかったなと思います

水圧ですが0720と比べると弱いですね
明らかなパワーダウンを感じますが定価だと3倍くらいしますので当たり前かな
仕事は十分にできます、溝も床も綺麗になりました

電源コードが短いと書かれていましたが0720よりは長いですし延長コードで対応できます

交換用のアタッチメントも何種類かついておりお得だなと思いました

あと圧倒的に軽いですね
0720は14kgもあったので母は動かせませんでしたが今回のなら使いやすいと喜んでいます

まだ使い始めたばかりですが満足していますので5つ星にしておきます
2013年6月18日
思ってた以上に気に入りました。
水圧も強くて、ベランダの頑固な汚れも綺麗に取れました。
2013年2月28日
グリップをはなすとモーターが止まって音が気にならない事がいい
ホースも巻き取りやすく収納を考えて設計されている
難点、取説が少し簡単すぎて、ノズルの交換などの説明がない(洗浄機が初人者は分かりずらい)ことぐらいかな
2015年9月30日
想像通りの良い品でした。水圧や音は問題ありませんでした。ホースの長さは、やはり短いと思い延長の高圧ホースを考えましたが、吸水側のホースが日頃使っている家庭用ホースのアダプターと同じ為、電源の延長コードがあれば何処でも使えて、高圧ホースの延長は必要ありませんでした。
2013年7月4日
巻き取りホースが機能的で収納も楽で良かったです。欲を言えば水道の蛇口からの取付部が前後に自由に動くともっと使いがってが良いと思います。
2015年1月13日
一般家庭で使うにはサイズが大きすぎました。転がす車輪が付いているのでこれにしたのですが、やはり車輪無しでもコンパクトなほうが扱いやすそうです。使用時の音も大きく、近所迷惑にならないか気になりますね。作りはしっかりしています。
2014年8月29日
 使い勝手が良く、収納にも優れたデザインで言うこと無しです。
 業務用として使う場合、もう少し、電源コードが長いと良いと思いました。