2012年8月28日
靴と鞄は、金をかけろと常々思っています。

同じようなデザインの鞄は沢山ありますが、
やはり「流石高いだけのことはある」といった感じです。

カジュアルすぎない上品な雰囲気も気に入っています。

使ってるのは主人ですが
「全然疲れない」
と言っていました。
使う人の事もよく考えられていると思います。

さすが吉田カバン!
2013年1月13日
休日のお出かけ用にネイビー色のを買いました。

iPadも丁度スッポリ入り、携帯、財布などは裏のポケットに入れておけば、クルッと手前に回すと楽に取り出せます。また、長時間背負ってえいても疲れないのがゴキゲンです。
2016年3月21日
色合いからデザインから機能性、全てにおいてレベルが高いです。
高いだけある。
ただし、PORTERのラベルが何故!真っ白なのだろう、、、色を付け忘れたのか、理解に苦しみます。PORTER!!!どんっ!!!って目立ちすぎてもアレですがもう少し考える余地はあったんじゃないかと思います。
2015年12月31日
息子にそろそろ鞄の良さをわかって欲しいうおもいもあり、私的に信用しているポーターさんのシンプルなボディバッグを贈りました。思ったとおり使いやすく身体に合った良い品で彼も気にいったようです。もちろん品質は良く長くもてそうです。買ってよかったです。
2015年12月16日
なかなか、いい感じの色合いでした。ネイビー色にするかをかなり迷いましたが、こちらの色にして良かったです。あまり厚みがないので、容量はあるとは言えませんが、コンパクトで自分にはジャストです!
ベスト500レビュアー2015年5月8日
ボディバッグを購入するにあたり、街中でいろんな人のバッグを見て考えた条件

・表皮は革以外    →  ビニール系は安っぽく論外、革だと服装に合わせづらい
・色は地味目     →  服装からバッグのみ浮くのを避けるため
・厚みは薄く      →  厚いとリュックみたいに見えてかっこ悪い
・小さめよりは大きめ →  女性なら小さ目でもOKだが男性なら違和感ありすぎ
・ジッパーは少なく  →  多いとダサい、学生っぽいイメージ

よかった点は
・表皮が安っぽくなく、デザインがシンプル
・軽い、体にフィットする感じ
・下部にある持ち手が前面に回す時に便利
・ベルトが太く肩にくい込まない
・カーキのカラーはセージグリーンみたいなグレーぽくていい色合いです
     (ちなみにジッパーはシルバー色)

☆一つのマイナス点
・メインの開口部が狭く、奥に入れると取り出しにくい。
・ポータータグが地味すぎ。普通のタグが良かったな・・・

※参考までに いろんな人を観察した結果、かっこいい着用の仕方
 ・モノを詰め込みすぎはダメ、シルエットを壊さないよう必要最低限に
 ・ベルト長さを調節してバッグ下部が腰にくるぐらいまで下げる事
 ・服装の一部と考えてバッグだけが浮かないようにする事
2014年7月30日
カッコいいー!
気に入りました!
季節とわずいつでも使えるし、安っぽくないからどこでもオシャレに使えます!
一個持ってて損はなしですね!
ただやっぱり縫合が少しがっかりしますので-1
でも気にしない買ってよかったよー
2015年10月4日
メインポケットにペットボトル、財布、携帯、外のポケットに鍵を入れましたが、一度ペットボトルを出して入れようとすると
財布、携帯(iphone 6)がじゃして入らす、全部出しなおして入れることに。また外のポケットが圧迫され鍵の出し入れすら大変でした。
財布、もしくは携帯を背中のポケットに移して試しましたが変わらず、ペットボトル(500)も入れようとする人はのこ商品はやめたほうが
いいと思います。

メインポケット内 上部にポケット(チャックなし)がありますが、小さすぎて携帯(iphone6)を入れてもはみ出て使えません。
そこに携帯等が収納できる大きさが確保されているば、上部の空間をうまく使え収納能力が上がったと思います。

あと裏側(背中側)もナイロン素材を使用しているせいか、滑ってしまい、何度も位置を直さなければなりません。
また熱も逃げず、暑くて夏場はきついかもしれません。

質感、デザインは素晴らしいの一言ですが、トータル的に使いづらい印象です。
※私の使用環境での評価で、商品自体は良いものでした。
2015年5月9日
使い勝手が良く、丈夫な上にセンスのいい色をしているので、気に入っています。
2013年12月6日
デザイン、機能性大満足です。悩んで検討したかいがありました。