安くなったものですね、ストロボも。 これだけ安いなら借りなくてもいいですね。 大丈夫かいな、、と思いながら発注したのですが、全く問題なく使えております。空冷ツイン、水冷マルチで使いました。 1つはこれでイグナイターの進角が故障していることを判別でき、ポイント式でなくても有用であると再認識。 キャブをいくら調整しても不調から脱出できない方、いちど点火時期(進角)もこれでチェックされると解決策が見えるかもしれません。 使用頻度はそれほど高くないものの、あるとないとでは結果が大いに違う事がままある道具。 これだけ安いなら使用頻度低くても持ってていいかと思います。
2015年9月15日
趣味のメンテナンスではじゅうぶんな機能。
電池が単1を2本なので、写真の印象よりも大きい。
保管時は電池を抜いておいたほうがいいでしょう。
2014年9月3日
旧いBMWの点火時期調整用に購入しました。値段の割りにほとんどの単車では問題なく使えましたが、プラグコードが細い車種ではマークが合わせにくいことがありました。
2016年3月16日
思っていたより大きかった。プロが使っているタイミングライトと実際に使用比較したところ全く同じ結果がでて満足です。あとは耐久性がどのくらい持つかが?ですがアマチュアの頻度での使用ならば問題ないと思います。値段がやすいのでだめになったら再度購入してもよいかと思います。
2016年3月1日
借り物だったのですが、デスビ調整中にファンベルトに巻き込まれてしまい、木っ端微塵に・・
謝罪して同じものを購入、たったの3000円ですか。
20年前なら数万円のトラブルだったんですけどね。
2016年6月8日
クルマのディストリビューター脱着後の点火時期確認とバイク(ポイント式)に使用しました。
素人の日曜整備には十分で重宝します。
年々目も悪くなっているせいか、もう少し明るければいいなぁ。
2016年1月21日
普通に使うには値段も機能も十分だと思うけれど暗い。 電灯にしたら焦点が変な所を照らすのでとても使い難いです。
2016年7月8日
普通に使えて問題はありません
星4にした理由はまだ使い始めたばかりで耐久性が不明なので。
2013年2月3日
簡単な操作で目的の修理ができたのでよかったです。できれば、簡単な日本語の説明書がほしいです。
2014年5月14日
問題なく使えました。
電池は単1を2本使用するので、ボディが必要に以上にデカイ。