2016年5月30日
最近ゴミ捨場のルールを無視する方が
若干名見受けられるようになったので
町会役員会で設置を決定
早速、モニターは何処に設置してあるのか?
電気代は大丈夫か?
プライバシーの侵害にはならないのか?
などの問い合わせが殺到しております。
皆さん、ダミーだとは疑っていないようで、
良い意味でも悪い意味でも、説明が大変です。

付属のビスは木ネジと塩ビカールプラグのみで
今回は、鋼製物置の壁に付けたため
電動ドリル、鉄板ビスが別途必要でした。
DIY程度の作業です。
review image review image
2012年12月10日
夜も赤いLEDランプが点滅するので、警戒レベルが上がりいいです。
2013年8月18日
いちおう、赤色LEDが点滅しますが、コードの処理とか全体的には値段相当のダミーです。気休めには、コスパは合うかも。
2013年5月22日
ホームセンターで探したがおもちゃのような物しか無かったのでこの商品を選びました。
2013年12月19日
見た目も、本物そっくりで、ダミーとは思えない。
しかし、裏側の電池入れるフタ、パッキンが邪魔してるのか、上手くロックができない。
また、取り付け位置も、壁のみなので、アタッチメント等で筒状の物に取り付け可能なら、もっといい製品だと感じます。
デザイン的、取り付け方法等から判断し☆3です。
振り込みから到着までのスピードは、早かったです。
2014年11月5日
価格相応の商品ですが、配線の取り回しをちょっと工夫すればそれなりに防犯の効果が得られると思います。
ソーラーパネルで電池交換が不必要なのもいいです。
2015年7月21日
比較的高所に取り付けましたので、ソーラーパネルも目立たず、近くの照明から電源をとっているかのように、ダミーのモールを取り付けました。
一見ダミーとは見えない仕上がりになりました。
2016年6月1日
デザインは本物によく似ています。比較的高いところに設置したのでより見分けがつきません。
ソーラーで充電する仕様ですが消費電流は極少ないので寿命は長そうです。
2016年3月8日
自宅前の駐輪場に向けて、玄関ドア上の窓の内側に取り付けています。
陽が当たらないので電池必須ですが、エネループ使用で 今のところ2か月交換していません。
2016年2月2日
太陽電池パネル搭載で夜間も充電された分でLEDが点滅します。
早朝まで光ってるのかは確認していませんが・・・。
なかなかいいと思います。