2014年5月5日
SONY Cyber-shot RX100用の 本体がジャストサイズというレビューがあったので購入しましたが、全く厚みが足りませんのでご注意ください。パッケージに書いてある推奨収納厚みは25mmです。S120がギリギリでWX300がぴったりというレビューがあったので、きちんと確認すべきでした。手持ちのTG-620はぴったりでしたのでそちらで使うことにします。
2016年2月11日
注意!この商品はニコンS33と一緒に購入が勧められていますが、実はサイズが小さくて入りません。商品自体は良いのですが…
2015年1月16日
COOLPIX S3600が余裕で入りました。
セミハードケースなので手持ちのカメラ寸法をしっかりチェックして購入された方がよろしいかと思います。
2013年8月3日
Canon PowerShot S110 をかばんに入れて持ち歩く際の
ハードインナーケースとして購入しました。
チャック部分がカメラに当たらないようにするための
加工もあり安心です。
カメラ本体を入れた状態での、ゆとり具合も絶妙で
きつくもなく、振っても中の本体が動く事もありません。
ただ、ピッタリすぎて予備バッテリーを収めることは
出来ません。
またストラップも付属品程度しか入りません。
幸いダブルチャックなので、大きなストラップは
本体の外に出して閉じる事が出来ます。
HAKUBA フィンガーリング ストラップ ブラック KST-52BK
をつけていますが、ちょうどコントローラーリングと
同じような厚さのため、レンズ部の横の隙間を利用して
ケース内に収めることができました。
ハードインナーケースとしての利用ですので、
デザインは妥協できます。
この製品でこの価格なら、非常にお得だと思います。

PowerShot S120 でも同様に利用できると思います。
S110:幅・高さ・奥行き 98.8×59.0×26.9mm
S120:幅・高さ・奥行き 100.2×59.0×29.0mm
2015年1月14日
Nikon デジタルカメラ S32をAmazonで買い、その商品ページ中の「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に、このケースが出ていたので、ケースのサイズはそのカメラに適合しているものと思い購入しましたが、厚みが足りずファスナーが閉まりませんでした。
よく確認しなかった自分も悪いのですが、とても紛らわしい表記だと思います。
間違って購入する人が出ないようにレビューに挙げておきます。
2013年8月22日
Sony DSC-WX300用ケースとして使用しています.
カラーバリエーションも豊富で,機種の色にあったものを選べる点と,国産だったので購入しました.
衝撃からカメラを守るという本来の機能はもちろん,内ポケットがついているので,メディアも収納可能です.

ただ,私が使用している機種に対しては少々大きすぎた気もします.ケース内でカメラが動いてしまうのを感じます.
また,使用後半月ですが外側のファスナーの塗装が剥がれてしまったのが残念です.
2013年7月23日
いつもデジカメは仕事で室内で使うか、外でも日帰りの遊びに持っていく程度でケースは持っていませんでした。

来る、秋頃にかなり歩き回る旅行が予定されており、ケースの検討を開始しました。

Amazonで買うのは決まっていますがそれまでにAmazonで探したりネットで調べたりしてこれに行き着きました。

某大手家電量販店でも様々なケース、ポーチを見ましたが値段がそこそこする本格的なものは収納が三つもあったり材質的、機能的にも当然、勝っています。すこしそれにしようかなと思ってしまいましたが、逆に「こんなに必要か?」「かさばる」などと野暮なことを思ってしまいました。

店頭にはこのケースと同等価格帯のものもあり外見も実に似ており、ジッパーを開けしめしたところかなりかたく、この値段じゃあなぁと思い少し不安を感じました。

いよいよ本日、当ケースが着きそれらのことが一度に吹き飛びました。

これはいい。

もちろん上を見ればキリがありませんが、この価格でこれなら十二分すぎる製品でしょう。低価格で粗悪ということはなく、機能性や実用性をみれば堅実なもの。

某大手家電量販店でみた他メーカーのジッパーの件も当ケースではなめらかな動きです。

そこそこの価格帯のものは出し入れ口がやたらに固いとか狭いとかやたらに身体に近い部分に出し入れ口があり使用しづらいとかでしたがこれは実用性に長けています。

具体的には開口部が広く出し入れがしやすい、ちゃんと内部にメモリーカード等が入るポケットがあり便利などとにかく普通に使えるものをおさがしならこれでしょう。
2015年9月13日
===================================================================
●購入経緯:
・コンデジ購入時、サイズを目視したかったので”欲しい物リスト”にて保留(慎重(^^ゞ。
※物は、Amazonランキング1位とレビュー・サイズ等から選択。
・純正ケースを避けた理由:
純正ケースには、”カラビナ”や”ベルト通し”がなく値段が3倍以上するため回避。
※カメラを取り出した時、引っ掛ける所がないのは不便です。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●デザイン:
・収納サイズ:W10cm × D2.6cm × H5.8cm と記載あり。
⇒ ZR50の実寸:W9.9cm × D2.5cm × H5.9cm でピッタリ納まりました。
※Hで0.1cmのサイズオーバーでしたが、カメラの角がラウンド形状でOKでした。
※収めた感じは、まるで純正ケースという程のジャスト感(サイズ的に当然か(^^ゞ)。
・形状は、セミハードケースで衝撃に強そうです。
※ポケットは、SDカード等の収納に使用するにはZR50は厳しそうです。
・ファスナーは、写真で分かり難いがオール金属です。
●機能等:
・ケースの手触りは、革の感覚に近く好印象です。
・ファスナーの開閉は、ダブルファスナーで開けやすい。
・中の左右で合成繊維が開閉し勢いよく開けてもカメラが落ちない工夫が良い。
※この合成繊維の耐久性が気がかりです。
※この部分が値段相応なのかも知れません。
●総評:
純正より純正らしい程に良いと思いました。
※コンデジ購入時のご参考になれば幸甚です。
【補足】
耐久性等については今後【追記】していく予定です。
2013年8月24日
安価なのに、DSC-WX300にぴったりの大きさで満足しています。
カメラの保護には最適だし、取り出しやすいですよ。
2014年2月5日
普通こんな価格だと、ケース外装も貧弱で色が剥げてきたりするものも
ありますが、これはそういう品物ではありませんね。
型がしっかりしていて崩れませんし、内部は柔らかい素材でカメラに
傷をつけません。
白を選んだのですが、汚れやすいのは当然ですが汚さないように
使えば素晴らしく綺麗な発色です。
NIKON COOLPIX P310で使っていますが、ストラップをつけたまま
入れると、ストラップの接続部の樹脂製部分がファスナーに干渉します。
それほどジャストサイズということで、カメラ本体と、せいぜい予備用
SDカード1枚程度を入れるのが精一杯でしょう。
ただ入れてしまえばジャストサイズなので、中で揺れ動くこともなく、
精密家電的に言えば良い状態だと思います。

安いので何個か購入したいところです。

と、思っていた矢先に値上がり&色によって送料課金…
別のも検討します。