2014年4月8日
レビューを見ると、なぜか『静音モデル』と紹介している人がいますけど、このモデルは静音モデルではないですよ。
ケルヒャーのカタログに『静音』と書かれたモデルが『静音モデル』です。

安価なモデルは『空冷」『ユニバーサルモーター」でビューーーンみたいな音がします。
このモデルは、『水冷」『インダクションモーター』で、耳障りな高音が減っており、通気口がないため若干静かです。
『静音モデル』は『水冷」『インダクションモーター』に「静音加工」をされたボディに入っており、さらに静かになります。

よって、安価なモデルよりも静かですが、静音性を求める方はK2.900サイレントなどの静音モデルを謳った物がよいです。

私はコンパクトさ、性能、音量からK3.200を選びました。ホームセンターなどでみるとそれほど大きく見えないですが、K3.200で長さ51.6cm(K2.900で高さ56.3cm)もあります。固定ハンドルモデルでは78cm以上の物が多く、私のうちでは収納に困ります・・・
「小型=安価(また邪魔な物を・・・)、大型=高価(どこに置くのよ!!)」と思っている嫁の目をくらますためにも、コンパクトな静音モデルを期待しています。
2013年12月13日
洗浄能力等は十分に満足ですがガンレバーを戻す時にレバーとガンボデーの間に小指の表面が挟まりとても痛いです。以後は気を付けて使用ます。
2013年12月1日
本体の振動が凄く、圧力も上がらずで、使用していましたら、高圧ホースが床とすれて振動で破損してしまいました。
2014年2月24日
amazonでケルヒャーの製品を物色していたところ
最初はk2900サイレントがいいかな、と思いましたが結局こちらにしました。

理由は当時約3000円ほど安かったのと、近所はそれほど音を気にしなくてもいいこと
洗浄力が吐出圧力×吐出水量だと聞いていたので、あちらが最大360でこちらは最大380

若干洗浄力で勝っていて値段も安いということで決めました。

使用したところ、そこらにある洗車場の洗車機より強力ですし、音も昔のものよりは静かです。
いい買い物をしました。
2014年1月22日
作動音は、以前のタイプより静かです。
パワーは、満足できるレベルです。
購入時の値段なら買いです。
後は、耐久性ですかね。
2013年9月18日
各コネクターが、基本的にワンタッチコネクターになっていますので、煩わしさは少ないです。運転音も想像していたよりは静かな方です。欲を言えば吐出圧力がもう少し高くても良かったかな、と思っています。公称7.5MPaですが、9.0~10MPaあっても良いと感じました。(他社製ですが、業務用大型機の使用経験があり、そう感じました。)水冷式モーター搭載ですので耐久性は期待しています。車のホイール洗浄にはもってこいですね。水だけで細かい部分まで落ちるのが良いです。どうしても本体に水しぶきが掛かってしまいますので、せめて防滴仕様なら安心なのですが、難しいですかね。尚、水はね抑止のため、バリオスプレーランスと「リョービ」の「ターボガード」を接続(10mm厚のスポンジゴムをパッキン代わりに使用)して使ってみました。噴射先が見えない不便さはありますが、取り外し可能かつ比較的安価に役目を果たしてくれました。※近々廃番になるのかな。ホームセンターで安売り(¥19,800)してましたね。
2013年10月27日
10ヵ月で、何度も壊れて廃棄処分にした、アイ社の物からの買い替えです。
音は、うるさくなく とても良いです。
ちょっと気になるのは、トリガーを握った時、水が出るまでタイムラグがある点、
アイ社の物は、すぐ水出ましたが、こちらの商品は、一呼吸おいてから水が出る感じです。
それと、もう少し水圧が欲しいです。

でも、良い商品だと思いますよ。
2014年2月24日
パワーもあり、洗浄力も高く大変気に入っています。
静音タイプですが、思ったより静音でないところろが少し気になった点です。
2013年3月23日
女性にはちょっと重い感じがしましたが、玄関周りの石やタイルの汚れは
水圧もあり思っていた以上綺麗になりました。
2012年12月29日
水圧が高く、水垢、苔、等簡単に落とせるところが特に気に入りました。