2015年4月24日
音感は気に入りました、あとはメッキが剥げないことをいのります、加速はあまり気になりません
2016年6月6日
初めのうちは控えめな音量で気に入ってはいたのですが走っているうちにエキパイが熱で変色してきて音量がかなり大きくなってしまった。
値段相応である。O2センサーの穴が遠くなりすぎてO2センサー付けれない
2014年10月25日
私はこのマフラーは凄く良いと思います。何故だと言うと、価格が安いという事とデザインが凄くカッコイいと思います。性能面でも確かに若干出だしが遅い気がしますけど、一気にふけあがり100キロ位まで行くのに時間がかかりません。もう購入して一年以上たちますが、毎日バイクに乗るのが楽しいです。私としましては凄くお勧めだと思います。
2016年4月30日
値段が安いだけあって 造りがいまいち サイレンサー止めるネジが
あわず サイレンサーから排気漏れも 排気音も思ったよりでかい
2013年5月13日
 業界団体公認のマフラーでないため、公道上での使用は法律違反となります。
 商品説明にもその旨の記載が一切ないので、この業者でのご購入は控えるほうがよろしいかと思います。

商品そのものは台湾からの輸入品だそうで、つくりは典型的な3流品ですね。
 ステンレスのデコレーションも見事です。
 一流メーカーのステッカーでも貼ればドレスアップにはすばらしい効果です。

細部のつくりはメイドインノージャパンなので、エッジが立っていて指を切る、穴のバリはそのまま、メッキも下処理なしなのですぐさびそう(現に取り付けステーはさび出しておりますw)。
 梱包されている取り付けパーツもやっつけ仕事なので、使えないものがあったり(こっそり記述が追加されてたり)加工が必要なところもあります。

ガスケットが付属しておりますが、取り付けの向きや取り付け時にずれないようにグリスなどで位置決めする注意点など、説明書き一枚つければすむ事すらおろそかですのでご注意ください。
 排気漏れでピストンが溶けようがガソリンに引火して爆死しようが、法定基準を超えた排気音で検挙されようが自己責任ですw

別のパーツのことでこの業者さんに問い合わせたのですが、台湾からの輸入品なのでビスやステーが合わないのは仕様であり、日本人が考えると「不良品」ではないかとの指摘には当たらず、加工してもらえば問題がないと。
 その旨の説明をつけないのも業者の仕様であるということだそうです。

レビューを読んで、その辺を納得できるのであれば、費用対効果は抜群と思われます。

同タイプの意匠の違うマフラーを購入しました。
 肝心の走行性能ですが、低速、中速トルクが目に見えて落ちましたね。
 アクセルを開けたときの体が置いていかれる感じの出足、中速でも「グワ!」と前に出る感じが薄れました。
 抜けがよくなったせいで高速域の伸びが出るようになったのかもと予想しておりますが、常時高速で走るなんて疲れますからねー。

意匠が別のマフラーは販社が法廷基準違反になるのを認め、返品を受け付けました。
 よって購入される方はその旨納得の上ご購入されることをお勧めいたします。
 意匠が別の私が購入したマフラーの商品説明にこっそり「ノーマルより音が大きくなる」旨記載追加されましたw