2013年9月14日
他社の不織布のを買ったところ、ほとんどまったく風が抜けず、何の役にも立たないので、即座に引きちぎって廃却。
こちらを買い直して正解でした。
キャラクターは要らないので、その分を下げてくれるともっとありがたいです。
2012年12月17日
かわいい商品だったのですが、家の扇風機には少し小さかったようです。
2014年10月4日
簡単装着で楽ちん。
可愛くて、娘も引っ張ってしまうほどお気に入りでしたが
かぶせたら寸法ぎりぎりで引っ張ったら外れてしまいそうだったので
星4つにしました。
2015年10月25日
子どもが扇風機に興味を持ったので、購入しました。手を入れてもプロペラに達しないので、安心して扇風機を使えるようになりました。
2014年9月16日
扇風機のカバーですが、中央部分のミッフィーが可愛い、、、。
中々いいでーす。
2014年7月7日
網目が細かく、裏までスッポリ入るので助かりました。ミッフィーもかわいい!
2015年12月25日
扇風機を購入時に幼児がいるため購入したもの。
伸縮性格もあり扇風機の機種を選ばず使用できるのではないでしょうか?
ミッフィーが可愛くて子供には好評。
価格がもう少し安ければ言う事なし。
2014年10月21日
よちよち歩きの娘がいたずらしないように買いました、、
何でも好奇心もってしまいますから、、
カバーは必要ですね、、
安価ですから汚れたらまた買うってところです、、。
2016年6月14日
取り付けやすいうえに
かわいくてとてもいいです。
1歳の娘の指が入らないように購入しました。目が細かいので、ちいさな子の指も入りません。
2012年9月17日
暑い時期に扇風機を限られた空間でしか使えないのは不便で購入しました。
子供はまず真ん中のミッフィーに気をとられ、あまり指を突っ込もうとしなくなりました。

しかしなんだか風力が弱まったなと思ったら、埃がカバーにたくさん引っかかっていました。
夫婦揃ってズボラなので、カバーがなくても扇風機の羽や網に埃がつくのですが、
洗えばいいやと思っていたら、洗濯には対応してないとのこと(水洗いぐらいは平気なのかもしれません)。
子供はすでに指を入れることがなくなったので今は外しています。

使用期間は短かったですが、一番扇風機を使いたい時期に子供の安全を確保できたので満足です。