パターン名(種類): スリムタッチバーカン 40L|変更

2011年2月26日
今までプラスチック製のゴミ箱30Lのを使ってたんですが小さいし何か汚らしくって触るのがイヤでしたがこのステンレス製ゴミ箱って良いですねぇ
高いゴミ箱買っちゃったなぁ〜と思いましたけど見た目って大事です。
もちろん使い勝手も良くキッチンに置いてますがフタもゆっくり閉まるし45Lのゴミ袋に丁度良いしゴミ袋のビニールははみ出さないし快適に使ってます。
ウチには身長85cmのチビッコがいますが重さも結構あるんでひっくり返す事も無くイタズラもせずゴミを進んで捨ててくれます

追記
1年使用した感想です。
故障することもなく快適に使ってます。ちょっと埃がついたらアルコールティッシュでサッとゴミ箱をふいてポイッ
ゴミ箱のクセに(笑)かなり清潔に保ってます。

ウチのキッチンはカウンター式ではなくリビング一体の丸見え状態でゴミ箱も来客の目に入りますので清潔感のあるこのゴミ箱選んでよかったです
遊びに来たママ友がこのゴミ箱みるなり「わっすごいカッコいい!!」と真っ先に褒めてくれました(笑)

40Lで存在感はありますが良い買い物しました
2016年2月13日
これまで使っていた日本製のゴミ箱のように、
2つに分別したいし、レジ袋も活用したいし・・で数日悩んで、インナーボックスが2つあるタイプを選び、
それでもレジ袋が使えるかどうかわからないので購入に、二の足を踏んでいました。
が、こちらで、ふつうの主婦様のフックを取り付けられているレビューを拝見し、目からうろこです!即決です!!
ナイスアイディアに感謝しています。
うちに余っていたケーブルフックを8つ使い見事!レジ袋をぶら下げることができました。
45Lのゴミ袋をセットし、レジ袋がいっぱいになったら結んで下に落とせば楽ちんです。
手を使わずあけるのはコツがいるので、もっぱら手で開け閉めしています。
このタイプは高さがあるので、捨てる際も、ゴミ袋のセットも腰にやさしいです。
2010年7月26日
40Lの大容量なので、ゴミ袋を2枚セットすると分別も可能です。
ゆっくりと自動に閉まるので子供でも安全に使用できます。
2013年10月8日
1歳の子供がいたずらをするので、踏むタイプより、手で押すタイプのゴミ箱を探していました。
また、容量も多いもので、ゴミ袋の交換がしやすいものが理想でした。
こちらのゴミ箱は、まず見た目が高級感ありのため、リビングにおいても見栄え的にOKです。
そしてゴミ袋も交換しやすいし、いっぱい入るし。
正直ゴミ箱に1万円以上も・・・ってどうなの?って思ったし、主人にもびっくりされましたが、買ってよかったと思います。
お気に入りの品です!!

お試し用なのか、ゴミ袋が10枚ほどついていましたが、ちょっと小さ目で、こちらのゴミ箱にセットするのが大変でした。
45L用ゴミ袋でピッタリなんだと思います。
2015年7月21日
梱包されていたパッケージには”10 year warranty"(=10年保証)と書いてあります。
もちろんこれは日本国内では適用されませんが、それぐらい使える前提ということでしょう…期待しています。

我が家では、ごみはスーパーのレジ袋にひとまず入れ、口を結び、45Lのごみ袋にまとめて捨てています。
ゴミ箱内部に通常通り45Lごみ袋をセットし、蓋部分の枠にフックをつけてレジ袋を下げられるようにしています。
フックを取り付けた枠は、片側(奥)は平らなのですが、片側(手前)の枠にアールがついていますが、
粘着テープでしっかり留まっています。
フックは100円ショップのものを6個、レジ袋は「LL」サイズというのを2枚下げていますがぴったりでした。
このレジ袋がいっぱいになったら、口を結んで、45Lごみ袋に落として入れています。
2つめのレジ袋には空き缶など、捨てる頻度の低いもののゴミ袋に使っています。

本体表面は少し湾曲していますが、マグネット式のタオル掛け(こちらも100円ショップのもの)をつけ、
雑巾掛けにしています。

このような使い方をしていますが、本体には高級感もあり、指紋汚れも付きにくく、大満足です。
唯一誤算だったのは、想像以上に自分の足が短く、商品写真のようにももあたりで開けることができず、
少し背伸びをして、「ひざかっくん」をしておしりの下のほうで開けています。
これがなんとも無様です…
ちなみに身長は154センチです。
ベスト500レビュアー2015年2月26日
Amazon購入&使用期間 1ヶ月レビュー

コンランで同製品を見て欲しくなりAmazonで安かった為、購入。

まず、価格は16,000円程度と高いです。
しかし、長く使い物と思い購入しました。
結果、大満足です。

【良い点】
・40lと記載されていますが、日本で標準的に販売されている45lゴミ袋が問題無く入ります
・ステンレスなので高級がある&軽い
・両手がふさがっている時に、太ももで押すだけで蓋を開くことが可能
・子供が手伝ってくれる様になりました
→ 以前は、足で押して蓋を開けるタイプだった為、子供(2歳児)の体重では蓋が上手く開きませんでした。
今では子供が寄りかかるだけで蓋を開けられる為、自分で出したゴミは自分で片付けるようになりました。

【良くない点】
・価格
→ 仕方無いのですが、やはり高額です。
・ゴミ袋ストックスペース
→ 次のゴミ袋をストックできるスペースがあれば大変助かります。
2015年1月25日
他レビューでも書いてありましたが 商品管理が悪いです。 自分に届いた商品には 10cm以上ある線キズがありました。
多分海外から取り寄せてるのでしょうけど、取り寄せたら商品をきちんと検査せず適当に出荷しているのでしょうね。
そう思ってしまうくらい、「これ普通見逃すか?」というレベルのキズでした。
2015年12月18日
1万円以上するもので良いものをと思い、レビューの多さにも惹かれて購入したのが間違いでした。。。
まず、脚の高さが不揃いで、高さも調整出来ず?安定せずにがたつきます・・・

次に壁と床の接触箇所に巾木があるので、このゴミ箱を壁にぴったりくっつけようとしても巾木の厚みだけ手前に浮く訳ですが、これが問題で太腿や腰を使って蓋を開けようとしても、そもそもゴミ箱が軽いので(重いゴミ箱もどうかと思いますが)押すと壁にゴミ箱をゴンと当てて、その後押しつけながらスイッチを押さないと開きません。
見た目については人それぞれの主観がありますので何とも言えませんが、16000円の価値があるデザインかと言われると・・・・(TωT)
2015年9月23日
週2回の燃えるゴミがちょうど収まるサイズです。45Lのごみ袋が調度入り、使いやすいです。
シンプルなデザインでキッチンがスッキリ見えて大変満足。身長160�pですが屈まないでゴミが捨てられるし、蓋の開閉も静かで滑らかです。お高いだけあります。
この前ルンバを利用していて、下にペダルが無くて掃除しやすいなぁ、って思いました。
こんなに高額なゴミ箱を購入したのは初めてですが、後悔しない商品でした。
2014年5月22日
simplehumanのダストボックスを2個購入しました。
その内、このタイプは配送後確認したところ、正面の角が潰れており、
アマゾンに交換を依頼しました。
翌日、替えの品を配送して貰いましたが、
今度は裏側の角が若干潰れており、また天蓋も工場で付着したであろう、
接着剤が多く付着しており、濡れタオルで拭いても取れない状況でした。
残念ながら、商品管理が甘いようです。
またステンレスの厚みが薄いため、早い段階で凹みがつきそうです。