Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年3月23日
安価に入手できるので購入しましたが、品質は微妙です。
最も基本的なホイールは、前後共にJOYTECHと言うブランドですが精度が悪いです。リアホイールはクイックレリーズではありません。ブレーキのワイヤーを再度、普通に締め付けることは、困難です。その原因は、ロックワッシャーの精度が悪いことに起因します。。私は、汎用品の平ワッシャーに交換して、ブレーキワイヤーの抜けを解消しました。

また、リアホイール、フロントホイール共に横振れ+天振れがあります。ブレーキの精度も良くありません。日本のママチャリレベル、若しくはそれ以下と思って下さい。チェーンホイールリングボルトは、増し締めが必須です。私は、チェーンホイールリングボルトの緩みに気付かず、チェーンホイールリングボルトの5つ中4つが一気に外れ、チェーンホールリングが曲がって走行不能になりました。この自転車全体に言えることですが、適正トルクで締め付けが、甘いので、日本車のロードレーサーと考えるととんでもないことに陥ります。確かに安価なロードレーサーですが、品質は、日本レベルでは全くありません。100%メンテナンスを自己完結できる方、向けの製品です。
私は、この自転車で1ケ月でリアディレーラーのワイヤーが破断し、5ケ月で、チェーンホイールリングボルトの脱落により
チェーンホイールリングが曲がり破断し、自転車として機能
しない状態になりました。私は、自転車をゼロから組んだことがあるので、この程度のトラブルは自分で解決できますが、全く知識の無い方にとっては、トラブルを内在している自転車戸言う意味でハードルが高いと思われます。中国で組み立てた自転車には、ボトムブラケットにグリスが不十分なケースが普通にありますが、半年で3000km以上走って、BB系統に異常がないことから、BBのグリスは日本車並みと思われます。

リム高が高いため、チューブが60mm出なければ適合しません。SUNRISE AGAIN JAPANの意味は、大切
ですが、そのために横風に弱い仕様になっています。高いリム高は、高速走行性能を高めると言うのが、メーカーサイドの言い分ですが、高速走行性能を追求する方が購入する自転車としては、余りに稚拙です。はっきり言って横風には弱いです。
高いリム高のメリットを感じたことはありません。弊害の方が大きいです。ロードレーサー風の雰囲気を味わいたい人向けの
自転車です。私のようにロードレーサー2台乗り、3台目がこの品質では、かなり閉口します。本当に価格相応のロードレーサーです。正直な所、お勧めできません。クロモリフレームが
欲しいと言う方、用であれば、価格相応です。

正直言って、見た目のカッコよさに特化したロードレーサー
です。自分でメンテナンスできる方、自分で不具合を見つけ
その問題を自分で解決できる人向けの自転車です。

自分で自転車のメンテナンスが出来ない方は、この自転車を買うべきでは、ありません。

なお、付属のワイヤー鍵の品質の芳しくなく、私の場合は、
使い始めて2ケ月で使えなくなります。

長文失礼しました。
0コメント|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月11日
旅用に買いました。1日100キロオーバーで10日間。1度もパンクせずに頑張ってくれました!今では通勤でほぼフル稼働ですが問題なしです!強いて言えば元からついてたブレーキのすり減りが早かったので交換しました。初心者の自分にはピッタリな1台でした!
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月22日
単身赴任先用の近所をサイクリングするロードバイクとして購入しました。この目的であれば価格面では充分満足です。組立も同封の工具で間に合い、ブレーキ、ギアチェンジの微調整もせずに乗れました。組立マニュアルが購入自転車個別のものではなく、すべての自転車に共通用で作ってあり、最初は戸惑いました。メーカーの怠慢です。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月29日
見た目は普通だったが機能性が低い。移動手段としては使えるが純粋にサイクリングを楽しみたい人には薦めない。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月7日
昔は自分でパーツ買いして組んでいたサイクリストの目になりますが気になったのでレビューします。

7分組で届きます、自転車イジリしたことが無い人には?です。

1.品質管理が甘いです
私に納品されたもの固有かもしれませんがリア・ホイールが、かなり振れていました。
昔は自分でニップル回しで振れ取りしてましたが納品後スグ気がついたのでメーカーに連絡すると
「工賃払うので近くの自電車店で振れ取りして欲しい」
自転車店にことごとく断られ、最終的にホイール交換してもらいましたが
「なんと、フロントだけQR」(絶句)。。。。

PL法のからみのあるのかもしれないですがメーカー側からは、
「ホイール交換も自転車店で。。。」
ウチの自家車ではホイール外さないと運べません、ホイール脱着は自分で出来ますがQRなら自転車店に持ち込めとか言わなくて済むのに
コストダウン狙いが最終的にコストが掛かると言う皮肉な結果に。

2.パーツ
フレーム
ディメンジョンは二昔前のデザインですが悪くはないと思います、ただし
「このフレームのチューブは本当にクロモリか?」と思うほど重いです。
またフロント・リアのエンドはマッドガードが付くような汎用的な物でコストダウン狙いでしょうがカッコ悪いです。

ホイール
前述しましたがリア・ホイールはナット締めです、これは購入時に気がつきませんでしたが「フロントがQRの写真だったので当然リアも・・・」これは星0です
また、交換のためにホイール外しましたが「エェェと思うほど重いです」、手持ちの他のホイールと比べて手に持ってはっきりわかるほど重いです。

デュレイラー周り
フロント、リアのデュレイラーはSIMANO製で普段使いには充分です、アジャストも問題ありませんでした。
昔のサイクリストなのでダウンチューブのシフトレバー使っていたので、シフトレバーがステムにあっても問題ないですがのでレバーがあるため
ステムが下げられません。

ハンドル・ステム・シート・ポスト・サドル
ハンドルは両端にラバーグリップが付いています、裸のアルミドロップ・ハンドルは多少の水分でも
「大変滑ります」
自分でバーテープ巻きましたが、待ち乗りでグローブつけて乗るとは思えませんから最初からバーテープ仕様にするべきだと思います。
一方でハンドル形状は街乗り仕様ではないレーシーなものなのでチグハグに感じます。

ブレーキ
効きが甘いです、シューだけでも換えた方が安全だと思います。

タイヤ
ロードバイク風の割りにサイズ的にはレーシーな細いタイヤが付いていますが街乗りサイクルだと思うと乗り難いです。
またディープリムで仏バルブ長が60mmのチューブが必要なので地方だと入手しにくいかもしれません、
仏バルブ→英バルブのアダプタが付いてくるのは「良」です。

総評
全体的に安価なパーツで構成されてます、自分でイジレル人にはよいかと思います。

「ロードバイク風街乗り」という位置づけなんでしょうが、ハンドル形状、タイヤなどはレーシーで非常にチグハグに感じます
カスタム・ベースにするには安価なパーツで構成され、フレーム重量が重過ぎるので全く不向きです(もう一台分使うハメに)、素直にGIANTやBianchiとかがいいと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月1日
デザインがカッコ良くとてもいいのですが、最初からパンクしていましたし、ブレーキが壊れているなど最悪でした。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月19日
最初来た時は組み立てるのがかなり大変でした。結局、自転車屋で組み立ててもらいました。
乗り心地はかなりいいですね。
変速機が変わりにくいのは少し残念。
あと、サドルの上げ下げが六角なのはめんどくさい
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
とても乗り心地が良かった、しかし組み立てが少し手こずってしまった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
通学用に購入しました
私はロードバイクは初心者で組み立ては自分でやろうと頑張りましたがところどころわからないとこがあったので自転車屋に頼みました。
ついでに自転車本体を見てもらったところタイヤが曲がっていて不良品だと言われました。
私がいまレビューを書いているのは届いて乗ってから5日後ですのでまだ目立った故障などはありませんが正直怖いです。
組み立て方や乗り方でもだいぶ変わるとは思いますが私はあまりオススメできないです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月30日
購入してすぐにチェーンが壊れ、交換する事になりました。またペダルも乗っている最中に二回ほど外れました。
乗り方にも問題があるかもしれませんが、一か月もたたない間での故障。保証が付いていれば良かったと思いました。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)