2015年8月11日
まず一言 満足です。
ロードバイクってすごいなーっと思いましたね。
ベテランな人たちから見たら、このパーツがクソであのパーツもクソで…なんて言われそうですが、特にレースにも出ようとせず、ちょっと乗りたいなんて人はぜひ買うべきですね。
通勤 通学 ちょこっと遠いところまで
なんて人にぴったりです。
一つ言える事は通販ですので部品が壊れて届く場合があるそうです。私の場合はありませんでした。
2013年6月22日
ロードバイク入門用としては、金額面も全体的な作りも十分満足の品でした。変速レバーやブレーキレバーの調整もほとんどすることはなく、送ってこられたまま、組み上げてすぐに乗れました。早速フロントハンドルのテープを巻き、ボトルケージを付けて、晴れの休日に乗っています。
2015年4月2日
スタイル・機能・乗り心地 全てに満足
しています。
毎日の通勤に使用しています。
2015年5月9日
やっぱり買おうと思う人が参考になることを書くべきで、意見を書くところではないと思います。
数あるレビューの中で内容に対して「全くその通り!」って同感だったものが幾つかありました。
で、二番煎じですが、留意点を。
組立は素人でも同梱してある説明書で十分対応できます。ただ、ここで一つ注意すべきなのはペダル。
入らないので、自転車店に持ち込むしかないと観念したその時、三十数年前の微かな記憶が・・・。
どちらか反対回しだったような気が。まさにその通りでした。でも、それって説明書に書いてありました。(苦笑)
学生時代、結構自転車に凝ってて、なんだよこんな組立くらい酔っててもできるさってことで、己を過信し過ぎてました。
説明書に全て書いてあります。ただし、応用類推してしないといけない個所もあります。
あと、皆さんも書かれてますが、タイヤの空気が入っていません。で、他の人が一緒に買っているという
空気入れを買ったのですが、それはそれでかなりパワーがないと入りません。(携帯用なので)
私は普通の空気入れをホームセンターに買いに行きました。そしたら口金が合わず・・・。急遽同時に買った空気入れの口金を
転用。ばっちりでした。イメージとして、普通の自転車の空気圧を想定してはだめです。ただ、お勧めは自転車店へ行き、
適正な空気圧にしてもらい、適正な空気入れを購入することです。仏式だとかで、入れ方も教えてもらう方がいいです。
参考までに書きますが、タイヤの空気入れ口のキャップを外すと、前後輪の片方にだけ金具がついています。
それを外して中の芯棒を緩めます。そしてその状態で金具を締め直し、空気を入れます。入れたら金具を外して中の
芯棒を締め、キャップを締めます。外した金具でもう一方のタイヤも同様に入れます。恥ずかしながら、私は部品がないと
思って走り回り、自転車店に部品を買いに行き、やり方を教えて貰いました。何かカンニングをしたような気がしますが、
これは聞かないと無理だなと実感しました。
その後、自宅に戻って試乗。乗り心地は最高!でした。
その代り、付いていたライトの光量が不安でライトを購入。ズボンの裾を止める(右)ストラップを購入。(必需品です。)
フロントギアに裾を巻き込んでしまいます。あと、前傾姿勢なので後方確認が難しく、バックミラーを購入。
慣れとは恐ろしいもので、固いと感じていたサドルですが、何回か乗っているうちに感じなくなりました。
最後に、デザインははっきり言ってかなり派手です。でも、そこが一番気に入ってるかも。
信号待ちしていると結構視線を感じます。
晴れた日はレイチェルで通勤してます。
2016年4月12日
前に乗ってた自転車からコンポを抜き取り、レイチェルに載せ変えた。
もうやけくそで着けたが、以外にもしっくりきて、それで軽く500km走っても全く疲れなかった。
コンポは変えたほうが良いが、フレームは重い以外はお高い自転車に負けない。
改造の心得のある人間におすすめする自転車だ。
2016年3月27日
タイヤ自体がうすいから道が悪いと直ぐパンクします。修理をしようとしたらタイヤが堅くとれないでも見た目はいいので3です!!!自転車としてはオススメは出来ないかな~学校や散歩は大丈夫です!!!本格的なサイクリングはダメです
2015年5月4日
いい自転車だと思います
ママチャリより速いです
当然かと思いますが高いバイクには
まったく歯が立ちませんでした
いや、自分が下手なだけだったかもしれませんが・・・。
とりあえず筋肉と体力をつける努力をします
2015年12月15日
組み立ても容易だし、ギア変速は特殊だけど慣れればむしろ楽です。ホイールを磨くのが楽しい。
2016年3月14日
ブレーキゴムの中に
金属片はいっててホイール傷ついた
ギヤチェンジャーみたいやつ壊れたから
フロントギヤ返らんない
2014年2月4日
ロードバイク風の乗り物ですね。値段相応です。少しパーツを交換して街乗り用のチャリにします。