2013年1月13日
見た目は悪くない。組立も特別苦労はしなかったが、
組み立ての説明書がこの自転車専用じゃなくて初心者にはとっても不親切。
しかも組立に必要な器具が揃ってなくてびっくりした。

わざわざ工具箱からサイズの合ったレンチを出すはめに。
商品紹介には組み立てに必要な工具付属と書いてある。
のにもかかわらずレンチのサイズは違うわ

どこで使うのかも分からないレンチも入っていた。
ワイヤーの取り外しや調整が必要なのにどこにもそんな事書いてない、
ただし、公式ホームページや説明書には記述あり。アマゾンの表記追記が必要でしょ

初めてのロードバイクだったので、組み上がったら乗れるかと思い、
乗ったらハンドルは動かないわブレーキが聞かないわ、でおかしいと気付く。

商品の完成画像と照らしあわせて自分と違うところを比べると
どうもワイヤーの取り外しやタイヤの向きなど調整が必要だと気付く。

もともとモーターバイクは個人的に改造していたので苦労はしなかったが
これ初心者が組み立てとなると危ない気がする。

もっと安全面に気をつけるように促す記述が必要だと思うし
素人が素人感覚でワイヤー調整やタイヤ調整したら事故の元だと思う。
店頭で組み上がっているもの買うほうがバランスもいいと思う。
2015年11月5日
開けてビックリ!フレームは小指の爪ぐらいの傷があるし、フォークとタイヤは曲がってるし!返品して代品届くと開ければまたもフレームに傷が・・手頃な価格なので泣き寝入りですわ!
2015年7月13日
まず最初に一言
これを買うのでしたら多少値上がってもデュアルコントローラー付の物を選択した方が良いと思います。
ブレーキレバーとシフトレバーが遠いため咄嗟の操作が困難となり危険を何度か感じました。
個人的にブレーキも握りにくいです。
また前2段の後7段しかないため成人男性の脚力には不足感が否めません。
せめて前が3段あればもう少し強く踏めるのですが、現状では一番重くしても直ぐに空回りしてしまいます。
機械的に測ってはいませんが時速にして最高20km/h程度だと思われます。
本気で走るつもりは無いのですがもう少し踏めるものと思っていたので残念です。
10歳くらいからの初心者向けかもしれません。

もともと盗難されても諦められる金額としてはまずまずの製品と思い購入しましたが、結局デュアルコントローラーを無理やり付け、SPDペダルに変更しました。
本体+15000円程度で盗まれると凹む金額になってきましたw

組み立てはペダルを除けば簡単です。
取り付けるのは前輪、ハンドル、ペダルくらいです。
ハンドルには変速レバーが予め付いておりワイヤーケーブルもギアに既に繋がっています。
問題はペダルです。素人だと怖くて上手く嵌められないです。
付属工具だけだと辛いので近所のお店に頼んでしまうのも手かと
素人なのでSPDペダル買って340円の工賃払ってお願いしました。

標準スタンドがペダルに干渉しちゃいます。(これが普通なのかもしれませんが)
展示用ので良いので後輪がフリーで回せるスタンドを購入しておくと便利です。

タイヤの空気バルブはフランス式です。
なので対応した空気入れも必要です。

個人的にこの製品の気に入っているところは色が金ぴかで綺麗ってところです。
なのでグリップテープ巻くのを我慢してますw
ギアも金ぴかですがすぐにメッキ剥がれます。
20年以上ぶりに自転車に乗りましたがやっぱり気持ちいいですね。
2013年5月24日
自転車をいじるのが好きな人には買っても損無しです。
調整の仕方とかわからない人は、直接自転車屋さんで購入しましょう。
本格的なロードバイクがほしいかたには物足りないかも、
2015年1月8日
皆さん、ご心配されているようですが、
クオリティは、ともかくも❗

メーカー、販売元?
色々対応、早いし 問題無しです。

自分の輸入元は、(株)オオトモ さんです。
2014年9月7日
ロードバイク乗りです。これだけに限ったことではありませんが、ロードバイクをバイクを手に取りたいならちゃんとした専門店を見つけて購入すべきです。この手のロードバイクは生産国はおそらく中国、パーツは各メーカーの安物かメーカー不明の見た目だけで性能の信頼にかけるよくわからんパーツ、ホイールも同様。こういう場で購入したロードバイクって何らかの不具合がおきても対応も相談もできません、専門店はその点はきちんとしています。たとえ通勤や通学ようでもけちらないでちゃんとした専門店で7~8万円くらいのメーカーものを購入した方がいいです。普段乗り用のロードバイクに必要なのは安心と信頼です。これらを考慮して購入しましょう。
2013年10月17日
ロードバイク初購入です。ショップで買うよりお得だし、組み立ても簡単そうに記載されてたので購入しましたが、実際には初心者にはとても組み立てれる代物じゃなくて、けっきょく近所の自転車屋で7000円で組み立ててもらいました。
2013年7月21日
ハンドル周りにラバーテーピングやグリップエンドラバーをもう少し高級感が欲しかった。
それと、前デッレイラーの金具全体を金メッキして欲しかった。(現シルバーメッキ)
最後に商品が届いて、開けて見て初めて『中国製』と、表示してあったのにはがっかりした。(事前にサイト上で明記すべき)
後は、保障書に期待する他はない。メーカ、業者の事後対応は購入者にとっては重要だ。
2014年9月19日
事故でフロントフォークが曲がったときに何軒も自転車屋を回りましたが、ネットなので部品がなく修理できないと言われました。
やはり、高くても自転車屋で買う方がいいと思います。
2015年2月28日
商品的には良いと思うのですが、
説明書が所々わかりずらいのと、
ペダルの取り付けねじのオス側かメス側かわかりませんが、ねじ山がつぶれて最後まで取り付けできませんでした。
まぁ、通販なので諦めましたが、
新品と考えるとちょっと不快に思いました。