2013年9月28日
旅行のHVビデオを保存するにあたって、25Gを超えており、二枚に分けたくなかったので、初めて50Gを購入しました。
(昨年は二枚に分割しましたが、ディスクの価格も下がっているので、初めて購入しました。)
結果は、エラー等何の問題も起こらず、無事、旅行のビデオをHVでBDに収めることが出来ました。。。
今後は、使用頻度も増えると思います。
2013年7月27日
SONY製のBRレコーダーを使用しているのでこの製品を選択していますが相性は良い様です。エラーがなく安心して使用できます。
2014年3月28日
私はTVもブルーレイもSONYなので、DVDも揃えると決めています(その方が良いと聞いた事がある為)
映画やドラマを録画するにはやはりこのくらいの容量が必要ですし、なにせ場所をとりません。
私は数年前からあるTVバラエティーをまとめて保存していますがこれ以外考えられませんし、
一度もエラーはありません。最近は50Gを揃えている量販店も少なくこれからもお願いすると思います。
2015年4月26日
レコーダーがシャープですがなにも問題なしです!日本制でSONYでOK.ちなみに大岡越前第7部無事録画できる。今、気まぐれ天使に挑戦中!
やはりAmazonが安い!10枚入りもあるので安心でもエラーがなければ好いが!1コピーなので失敗出来ない。
2016年4月18日
安くて日本製だったので購入してみましたが全て書き込み失敗しました。
もちろん書き込み速度を変えたりライティングソフトを変えたりしました。
使用したドライブはパイオニアのポータブルタイプです。(BDR-XD05BK2)
5インチドライブでは使えていた記憶があるので相性が悪かったのかと思います。
2015年3月26日
初ブルーレイ。
以前使っていたDVDと比べて容量が
すごく大きいことに驚きました。

トラブルなく使えています。
2013年10月6日
テレビとレコーダーがSONYなので、
安いこともあり買いました。
量販店ではもっと値が張りました。
満足です。
2014年10月26日
ブルーレイメディアも100均でも販売するようになりましたが、やはりソニーの信頼性
から選びました。
2014年3月2日
ソニーBD用に購入普通に使えてるので評価も何もないけど普通です。
2014年5月3日
DLはめったに使いませんが あると便利です。BSとか地デジなんかの放送は容量が大きいので一つにまとめるにはDLがあると便利です。