VINEメンバー2012年11月22日
sonyのブルーレイ機BDZ-AX1000で使用しました。
フォーマット?にやや時間がかかりましたが、
録画再生ともに問題なく使用できています。
耐久性を考えてREの方にしましたが、書き込みし直すこともできるので、
結果的によかったと思います。
panasonicのREは、録画を繰り返すうちに読み込みエラーが出るようになり、
それ以降はsonyのものを使用していますが、いまのところエラーは出ていません。
値段もだいぶこなれてきましたので、大容量のDLに魅力を感じるようになりましたね。

もちろん日本製でした。
2013年10月14日
以前パナソニックを使っていましたが、エラーが度々あったので、SONYに替えました。
こちらは純日本製で一度もエラーなく使えています。
少々値段が高くても、やっぱり国産品がいいです。

高画質で長時間のドラマ等を残すには、この容量が最適です。
ただSONYはインデックスが付いていないのが残念。
2014年6月4日
20枚入りパックもありましたが、セールで5枚パックがお得だったので購入しました。以前から使っているBDですが、ソニーのデッキで使っている限りでは、エラーもなく重宝しています。
2013年10月13日
ライティングミスもなく不良もなく普通に使えていますので、問題御座いません。
2015年2月22日
2層式ディクスが不安で手を出すのを控えていましたが、全く問題がないです。
こんな素晴らしい製品を作る会社が赤字に苦しんでいるとは甚だ不思議でなりません。
真面目な商いを貫いてソニーの復活を祈っています。
2015年7月28日
SONYブル^レイデッキとも相性が良いし、スリムで収納もし易い。
また、購入しようと思っています。
2014年3月23日
国産で、本体と同じメーカーのを探していました。特に問題なく使用できています。
2015年4月13日
DLを使い出してから通常の物には戻れなくなりました。
再生端末もソニー(PS3含む)なので保存に最適です。
2013年9月17日
長時間の番組(5時間)がこれ1枚に入るなんて、奇跡のよう。有り難いです。
2013年4月25日
ドラマなど余計なCMなどをカットして保存なら6話位ならいけます。画質さげても特に気にならない程度でした。今はすごいですね。これビデオだったら大変ww