2016年3月17日
問題なく記録できています。
自分はSONY製かTDK製を使っています。
どちらかというとTDKが多かった(比率8:2)のですが、2枚ほどディスク認識エラーが出ています。
(エラー内容はディスクを入れてもディスクと認識できずドライブが高速回転したままになる状態です)
そこでSONYの比率を上げることにしました。
SONY製は現在のところエラーなしです。(2016/03/17)

☆-1は、5mmスリムケースに120×120mmのインデックスカードがついていないため、
別途購入する必要があるからです。正直つけておいてもらいたいですね。
VINEメンバー2013年7月26日
いくつかのメーカーのディスクを使用しましたが、SONYさんの商品はエラーが出たことがないので一番信頼できます。
価格も安いので、また注文しようと思います。
2015年7月18日
私は、テレビにブルーレイ・レコーダーが一緒になっている、一体型のシャープ製のアクオスで毎日を楽しんでおります。
以前は、各メーカーのビデオ用BD-REを購入し、調子が悪くなるたびに新しい他のBD-REを取っ替え引っ変え試してきました。しかし、何れもレコーダーの好調な時期が長続きせず、その度にシャープさんに連絡して自宅までご足労させて、度々困っておりました。
しかし、偶然 このSony製BD-RE(10枚PACK・20枚PAC)を使い出してからは、不思議なくらい、以前のような問題が起こらなくなったのです。機器とBD-REの相性が良いのか、1年以上経過しますが、非常に好調です。
以上の実績から、皆様にもお勧めする次第です。
又、選ぶときに、包装紙ウラ面の仕様の欄に、『<原 産 国>日本』と書かれているのが安心の目安だと、勝手に思っています。
2014年10月26日
もともとソニー仙台製のものを選んで買っていたのですが、今回は原産国を確認し忘れて買ってしまい、失敗したなぁ……と。
SONY ソニー 2倍速対応BD-RE 11枚パック 25GB ホワイトプリンタブル 11BNE1VWPS2
素直に↑を買っておけば良かったと、ちょっと後悔しているところです。

国産ディスクのものを選んで買う!って人が多いのかどうかはわかりませんが、パッケージ表に原産国表示をするなど、表示に工夫があるといいなぁ、と感じました。
2013年10月2日
やはり、日本製が一番最適なのと、価格もお手頃でしたので、次回も同製品を購入したいです。
2014年12月9日
原産国:日本でした。一種賭けのような気持ちでした。デイスクは黒でとてもおしゃれです。最高に綺麗にダビング出来ましたし、CM入り1時間作品では4回分入ります。これはTDKでも同じですが。ちなみに私のテレビは「ビエラ」です。今までたくさんダビングしていますが、不具合のディスクには一度も当たっていません。〖 ソニー / TDK 〗の2社のみですが。
2014年9月25日
以前購入したVictor製のBD-RE(同じくらいの値段です)は、何度か使用してしばらくしてからダビングしようと
すると読み取り不可となり、追加録画どころか、録画したもの自体も見ることができなくなることが多くてかなり
憤りを感じていました。(10枚中2~3枚の割合ですが、気に入っていたものが見れないのは残念です)

ですが、sony製の商品(今回購入したもの)に変えてからは、こういったエラーは1回もまだありません。
機械との相性もあるかもしれませんが、今後はsony製のBDを購入したいと思っています。
2015年11月23日
テレビもブルーレイもソニーなのでディスクもソニーのこちらを使っています。たまに何度か使用したあとに読み込み・書き込み不可になるディスクが出てきますが、おおむね大丈夫です。
2013年9月30日
ブルーレイディスク初めて購入しました。綺麗にダビングできています。かつてのDVDは、他のデッキでは見られない場合もあるという事で、購入しました。沢山の番組がダビングできて、便利です。ただ、ハイビジョン画像ではない標準画像は高速ダビングできない難点がブルーレイディスクにはありました。かつてのDVDを編集しようと思いましたが、大変なのでそのままにして、今後はこのディスクを使っていきたいです。お値段もお手頃なので、知り合いに気楽にダビングした物を渡せます。
2015年10月24日
今のところ不具合なく快適に使ってます。
今後はsony製のBDを購入します。