2013年7月3日
台湾製ですが、品質はとても安定していると思います。 届いて早々に10枚近くダビングしましたが、エラーなく順調です。 ちなみにBlu-rayもSONYです。 ディスクケースはマットブラックなので、保存するには透明のケースより安心だと思います。 スピンドルの方がお買い得ではありますが、保管するのに私はやはりケースが必要なので、ケース入りのこちらをまたリピートすると思います。
2015年5月14日
ずっと、SONYのブルーレイレコーダーを使っています。最初はTDKのを使っていたのですが、色んなレビューを読んでるあいだに怖くなり、メーカーも「SONY製を使ってください」といってるのでこちらに乗り換えました。
一時期、ほとんどのメーカーのメディアが中国製からインド製に変わった時に大モメしてた時期がありましたが(笑)、純正品同士の相性は抜群ですね。一度もエラーはありませんでした。
以前はTDKのを使ってました、特に問題はなかったのですが、記録して2年程したディスクがエラーが出てくるようになりました。(ちゃんと、ケースに入れて保存してありました)
コスパ的にはTDKなんですが、わずかな金額の差でせっかくの録画データが壊れては意味がありません。
2012年11月14日
20BNR1VCPS4からモデルチェンジしたみたいですが、引き続き使用しています。録画機器はソニーのBDZ-AT350Sですが現在まで200枚以上ダビングしてエラーはゼロです。
2013年10月4日
特にこの点が良い!!
なんてことは有りませんが、焼き付け不良も無く、支障なく使えていますので満足です。
2016年5月11日
もう何回かここで同じ物を注文していて
今までは問題なかったが今回はハズレ引いちゃいました...

今まで通り録画したものをダビングしようとしたら
エラーがでて認識せず。
しょうがないので他の1枚を入れて
ダビング始めたら途中でエラー。

地上波のものだからまだ残っていて良かったけど
WOWOWのものをダビング始めてエラー出たら
どうなるかと思うとゾッとします。

ですのでもう怖くて他の18枚も使えません。

注文履歴からここにとんでレビュー書いているんですが、
よく見るとその時によって販売店が違うみたいですね。
値段も違うみたいで、
私が注文した時は1610円+送料になっていました。

安い時は買わない方が良いのかな...

前にも買っているので
何も気にせず注文履歴から
注文していたので
今度からはちゃんと値段と販売店をみて
同じ所では買わないようにします。
2013年10月8日
枚数を使いますので、安く信頼できるメディアとして使っています。
ソニー、パナソニックのレコーダーに使っています。
160枚以上使っていますが、一枚もエラーが有りません。
2013年8月27日
TDKからのチェンジです、今までTDKを(300枚位)使ってきましたが、インド産になって不具合が多く(100%ダメ)この商品に替えました。40枚位使用しましたが、不具合はありません。チョコっとだけ値段が高いですが、これから使って行きます。

余談ですが、書き込み等で、インド産TDKの不具合が、多数見受けられますが、一度この商品に替えてみては?

因みにSONI BDZ−RS15使ってます。
2015年2月17日
なんと言っても自分で、録画したBD-Rの中では最長のディスクです。6年前に録画した番組がバッチリ見れます、それも75枚入れられるバックを横置きで保存していてです! それと、カシオのディスクプリンターとの相性、Panasonicのレコーダーを使っているのに画質、音質で選びました!
2012年12月2日
ブルーレコーダーは東芝製ですがBDメディアはいつもこのSONY製を
使用して毎月、20枚前後は消費するので安くて不具合もなく、良い商品
なので継続購入するでしょうね。
2013年12月20日
とても良い買い物しました。普通より安く買えたのでとても良かった。