2013年4月11日
容量が大きく何度も購入しています。今のところ1枚も使用できなかったものはありません。日本製だから?比較したことがないのでよくわかりませんが、気に入って使用しています。もう少し安くなればうれしいんだけど・・・
2012年9月30日
10PACKSを2回購入しましたが、両方とも原産国:日本でした。

SONY BDZ-T90で使用していますが、まったく問題ありません。
2014年2月8日
値段も見ますが、製造が日本製かどうかで選んでいます。
商品が届くまで分からないのが難ですが、日本製でしたので満足です。
商品説明に記入するか裏面の画像を載せるべきです。
2014年7月6日
タイトル通りです。家電量販店などは主に25GBの販売が多いですが、たくさん録画される方などは容量が大きいこちらがお勧めです。
うちの母は怖ろしいくらい録画をしていて自分で購入してきた25GBだとあまり録画できないとぼやいていました。撮るのが多すぎるのもありますが^^;
ソニーのBDレコーダーで一番良い画質で30分番組を録画すると13話分くらい。SRだと倍くらいは入るだろうか?
下げればもっと入ると思います。
2014年11月1日
NHK朝の連続テレビ小説『カーネーション』の保存用に購入しました。全151話。SRモードで録画し1枚に49話ダビングできました。
1話は0.9GBとなってました。単純計算なら50GBには55話入るはずですが、そうはならず。実質約44GB分の録画が可能ということに。
なんとか3枚に収めたかったので、3枚目では画質を落としました。
録画はソニーのBRAVIA(BRハードディスク一体型テレビ)で。パナソニックVIERAでの再生は問題ありませんでした。
製造は安心の日本製でホッとしました。
まだ繰り返し録画、耐久性は未知なので星4つにしました。
2013年1月15日
10枚すべてミス録画なしでした。ただ、値段がもう少し安ければいいのですが。20枚入りですと安くなるので次回は20枚入りを検討しています。
2015年11月17日
容量の大きい50GBを買うに際してsonyなら信頼性抜群かと思って購入したのですが、裏切られました。何度もディスクエラーが出て、再生不能になります。ディスク全部が読み取れないのではなく、コピーした番組のいくつかが見られない、そんな症状が頻発します。高い買い物になりました。
ベスト50レビュアー2015年3月3日
BD-REの書き換えは1000回と言われていますが、値段につられて安い物を買って1回目から書き込み失敗で後悔したりしました。
それでこれ。このパッケージなら、最低100回書き換えても問題は起こったことはありません。
SONYのBDレコーダーで使用して1000回はやはり無理ですが、ほかの物より書き換え寿命が長いような気がします。
これに決めて使っています。
2014年2月27日
お世話になります。
いつも、使っている商品なのですが、今回、注文した物は
読み取りができなく、エラーになります。
2016年1月23日
レコーダーの容量が足りなくなってきたので、
保存用に購入しました。
レコーダーがソニー製なので、
同じメーカーのものが安心だと思ったのも購入を決めた理由です。

問題なく使用できています。
ケースが薄いので、場所も取らずに助かっています。