価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月5日
オーディオを2DINから1DINに換装したので空いたスペースに入れました。奥の板を切り離せるところが便利です。新しく買ったオーディオにはUSB入力が2つあるのですが、一方がコード状で本体後方にぶら下がっているので、穴を開けて前方に引っ張り出しました(赤いUSBが刺してあるところ)。最近はスマホをカーナビとして使っているので、スマホ取り付けアームと電源も取り付けました。内装がすっきりして喜んでいます。
2012年12月26日
このポケットの何が良いかって、後ろに穴が簡単に開けられるということ。
拡張性が高いですね。
後は、価格も若干ですが安いです。
だからと言って、貧弱な感じはない。
意外としっかりできています。
ただ、付属のねじが短かったのか、取り付けの際一か所ねじ切ってしまいました。
通常4か所で取り付けキットにねじ止めするようだが、ただ今3か所で止めています。
特に不具合も無いので、このままにしてますが。
2015年1月31日
2DINオーディオが故障したので、1DINオーディオ+小物入れにするために購入しました(車両は平成17年12月初度登録、CBA-MG21S モコ)。これと「エーモン 2279 スズキフェイスパネル」+「カロッツェリアDEH-P640」を組み合わせて取り付けました。DIN BOXをちょうどよい位置に取り付けるためには、純正ステーの奥側の取り付け穴を長穴にして、5ミリほど奥にする加工が必要でした。
他の方が指摘されている通り、タテ方向に少しつぶれているようです。直線が出ている車両側のパネルやオーディオと比べると、
湾曲部分が目立ちますが、普段そこをじっと見ているわけではないので私は気になりません。どうしても気になる方は、オプションのフタをつけるほか無いでしょう。取付ネジは付属のトラスネジ(皿ネジではないほう)を使用して4箇所均等に締め、ネジとステーが密着したあたりからは特に慎重に締めます。トルク感がないのでナメてしまいそうです。20年位前は、もっと高品質な小物入れがありましたが・・・・。
2015年6月10日
2DINの開口に1DINのオーディオを取り付ける為に、購入。
他の方も指摘されていますが、取り付けの為のネジ穴が非常にモロイです。
私も、位置確認、納まりの確認の為に仮組みをした際、4か所の内2か所が空転てしまい、そのままでは本組みも危うい状態になりました。
パテ代わりにブチル粘着テープを細かくちぎり、ネジ穴に押し込んだ後、ジェル状で固まる瞬間接着剤を流し込んで穴埋めして、事無きを得ましたが、さほど締めこんだ訳でも無いのに、見事にヤラレました(笑
製品形状は、やや反りが観られたものの、気になる程ではなかったので、OK。
背面部に開口が作れる仕様は、照明を取り付けたり電源ソケットを設置する等の、凝った事をするにはとても便利と感じました。
少々の、手直し、トラブルはしょうがないな~、と思ってDIYする人には問題無いですが、何事も1発で決まって当たり前と臨む方は、もう少し価格の高いパイオニア製の物等を選んだ方が良さそうです。
2015年2月21日
付属のねじは役に立たず、テクスねじで留めました。
売るならきちんと検品するべきですね。
※このBOXには上下があるようです。下が堅く、上が柔らかい。こんな印象です。
或いは逆かもしてませんが、堅い面と柔らかい面がある事はたしかです。
両方に穴を開ければわかりますが、片方が薄く片方が厚いです。
自分は堅い方にナビ(ゴリラ)のベースを取り付けました。
しっかり強固に取り付け出来ています。
2015年3月3日
2dinデッキから1dinデッキに買い替えたのでスペース埋めで購入。
奥行きが意外と浅いので、例えばCDであれば、ケースが数cmはみ出てしまう感じです。
ワタシ個人としては特に困ることではないですが。

あと、製品自体に厚みがないためか、上面板に僅かに反りが生じています。
気になる人は気になるかもしれないです。
反りが生じないように板に厚みを持たせる、素材を変更するなど改善が施されるといいかな。
2013年2月16日
小物入れとして使うより、これをベースに取り付け加工等する向きです。
後ろに配線通し用の穴を開ける為の切込みがあるので、綺麗に加工できます。

私も取り付けの際に一箇所ねじをなめ掛けました、3点止めなら大丈夫ですが2点以下となると
固定強度が心配なので締め付けトルクはほどほどに。
2014年4月22日
ぴったり装着できましたし
これがないと1DINのカーステつけたら
カッコわるいので必要です

ただ、バリとかが気になるのでそこがマイナスです
気になる人には気になると思います
2014年10月30日
BOX自体には問題は無いですが、4ヶ所のビス止めの内、1ヵ所をねじ切ってバカにしてしまいました。
強く締めたつもりではなかったのに簡単にバカになりましたので気を付けた方が良いと思います。
2015年1月4日
各メーカー純正品もあるだろうが、これが純正だと嘘ついても分からないレベル。
強度も十分。
問題があるとすれば、奥行きが短い・・・(デッキと同じ奥行きではない)
折りたたみの財布が、丁度はいる奥行きとなっている。