2015年2月21日
歩き始めて感じたことは、軽く、特に杖の先が軽いのか、少しの力で杖先を前に振り出すことができ軽快に歩けます。
1.良いところ
 ・軽い。
 ・かるく締めただけでも緩まない。普通に締めて、歩いていて緩んだことは1度もない。
 ・長さの表示があるので好みの長さに1回で調整できる。
2.悪いところ
 ・強度が? 軽くしたために、少し力を加えるとブルブルと震える。真っ直ぐ力を加えないと少し曲がる。
 ・グリップ部が少し細く、又ゴムでないためグリップ力が弱い。
 ・ゴムのプロテクターが抜けやすく、内に水が浸み込むと簡単に抜ける。私も直ぐに失くした。
  石突きとの境に糸を10回程度重ね巻きにして、エポキシの接着剤で固めて滑り止めにしたところ抜けなくなった。
 ・値段が高い。
3.用途
 ・グリツプ力が弱い、多分強度も弱いため重い荷物を背負って岩場を歩く上級者には不向きか?
 ・私のような、初級者には軽くて最高。
 ・グリップの下のギザギザの部分、最初は意識して使っていたが、慣れてくると全く使わなくなった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,480-¥11,880
¥8,030-¥11,664